Миллер пообещал вывести Омский нефтезавод на мировой уровень

Миллер пообещал вывести Омский нефтезавод на мировой уровень

Дата публикации 24 октября 2012 12:42 Автор Евгения Мельникова Фото Евгений Кармаев

«Газпром» намерен к 2020 году вывести Омский нефтезавод на мировой рынок и профинансировать программу благоустройства города. Об этом сообщил сегодня, 24 октября, глава «Газпрома» Алексей Миллер.
«Газпром» намерен к 2020 году вывести Омский нефтезавод на мировой рынок и профинансировать программу благоустройства города. Об этом сообщил сегодня, 24 октября, глава «Газпрома» Алексей Миллер.
 
Во время визита на Омский нефтеперерабатывающий завод сегодня, 24 октября, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о планах компании относительно Прииртышья. В модернизацию НПЗ компания намерена инвестировать без малого 80 миллиардов рублей к 2020 году.
 
— Наша задача — глубина переработки нефти 96%, от такого дух захватывает. Безусловно, вся программа по модернизации ОНПЗ будет профинансирована. Наша цель будет достигнута к 2020 году: омский завод станет лидером российской нефтепереработки и одним из лидеров на мировом рынке. Мы ставим перед собой амбициозные цели, и стандарты у нас самые высокие.
 
Также, по словам главы корпорации, «Газпром нефть» намерена участвовать в финансировании социальных проектов, в том числе и городских:
 
— Хотел бы обратить ваше внимание на то, что кроме прямых поступлений, которые увеличатся со следующего года, мы с губернатором области договорились о реализации ряда социальных программ, которые будет финансировать «Газпром» и «Газпром нефть», — добавил г-н Миллер. — Это программы благоустройства города Омска, о которых вы узнаете в ближайшее время, и строительство спортивных объектов.
 
Напомним, ранее глава «Газпрома» высказал намерения о строительстве в регионе в ближайшие два года сети хоккейных площадок, которые также будут использоваться для игровых видов спорта и летом. Кроме того, сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров и Алексей Миллер заложили первый камень в хоккейную академию «Авангард»
 
— Мы с Омской областью будем работать в таком ключе на постоянной основе, — добавил Алексей Миллер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов