Миллер пообещал вывести Омский нефтезавод на мировой уровень

Миллер пообещал вывести Омский нефтезавод на мировой уровень

Дата публикации 24 октября 2012 12:42 Автор Евгения Мельникова Фото Евгений Кармаев

«Газпром» намерен к 2020 году вывести Омский нефтезавод на мировой рынок и профинансировать программу благоустройства города. Об этом сообщил сегодня, 24 октября, глава «Газпрома» Алексей Миллер.
«Газпром» намерен к 2020 году вывести Омский нефтезавод на мировой рынок и профинансировать программу благоустройства города. Об этом сообщил сегодня, 24 октября, глава «Газпрома» Алексей Миллер.
 
Во время визита на Омский нефтеперерабатывающий завод сегодня, 24 октября, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о планах компании относительно Прииртышья. В модернизацию НПЗ компания намерена инвестировать без малого 80 миллиардов рублей к 2020 году.
 
— Наша задача — глубина переработки нефти 96%, от такого дух захватывает. Безусловно, вся программа по модернизации ОНПЗ будет профинансирована. Наша цель будет достигнута к 2020 году: омский завод станет лидером российской нефтепереработки и одним из лидеров на мировом рынке. Мы ставим перед собой амбициозные цели, и стандарты у нас самые высокие.
 
Также, по словам главы корпорации, «Газпром нефть» намерена участвовать в финансировании социальных проектов, в том числе и городских:
 
— Хотел бы обратить ваше внимание на то, что кроме прямых поступлений, которые увеличатся со следующего года, мы с губернатором области договорились о реализации ряда социальных программ, которые будет финансировать «Газпром» и «Газпром нефть», — добавил г-н Миллер. — Это программы благоустройства города Омска, о которых вы узнаете в ближайшее время, и строительство спортивных объектов.
 
Напомним, ранее глава «Газпрома» высказал намерения о строительстве в регионе в ближайшие два года сети хоккейных площадок, которые также будут использоваться для игровых видов спорта и летом. Кроме того, сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров и Алексей Миллер заложили первый камень в хоккейную академию «Авангард»
 
— Мы с Омской областью будем работать в таком ключе на постоянной основе, — добавил Алексей Миллер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...