«Замотанные в одеяло тела были закопаны в лесу» — СКР о подробностях поисков Марины Меркушиной и ее 15-летней дочери

«Замотанные в одеяло тела были закопаны в лесу» — СКР о подробностях поисков Марины Меркушиной и ее 15-летней дочери

Дата публикации 24 июля 2020 09:42 Автор Фото Сергей Мельников

Омские следователи нашли останки Марины Меркушиной и ее дочери Кристины в лесу Горьковского района, в радиусе одного километра от места, где глава семейства бросил автомобиль. Страшную находку отправили на геномную экспертизу.

Волонтеры «ДоброСпас Омск» сообщили, что пропавшие более года назад 40-летняя Марина Меркушина и ее 15-летняя дочь Кристина найдены мертвыми. Эту информацию «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили в региональном управлении Следственного комитета России. Напомним, семья Меркушиных исчезла при странных обстоятельствах в ночь с 27 на 28 мая прошлого года. По версии следствия, глава семейства Олег Меркушин убил свою жену Марину на почве ревности. Дочь Кристина попала под горячую руку как свидетель конфликта. Еще один ребенок, четырехлетний мальчик, в это время спал. На полу были обнаружены следы крови и волочения, и следователи предположили, что мужчина погрузил тела в машину и скрылся.

В июне прошлого года следователи нашли в лесу Горьковского района отмытую до блеска машину, а спустя еще несколько дней самого Меркушина. Он покончил с собой.

Поиски Марины и Кристины продолжались, и только этим летом удалось их найти.

«В радиусе одного километра от того места, где Олег Меркушин бросил автомобиль, нашли останки Марины и ее дочери. Их тела были замотаны в одеялах. Останки направлены на геномную экспертизу, но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что это тела Марины и Кристины», — сообщили в региональном управлении СКР.

Расследование уголовное дела продолжается. В ведомости сообщили, что после всех исследований и проверок дело будет закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Распечатать страницу
Добавить комментарий