Один ум хорошо, а 38 лучше

Один ум хорошо, а 38 лучше

Дата публикации 24 октября 2012 12:41

В Зале органной и камерной музыки прошло первое заседание Общественного совета по культуре.
В Зале органной и камерной музыки прошло первое заседание Общественного совета по культуре.
 
В новый коллегиальный, совещательный орган при министерстве культуры вошли представители театров, музеев, клубов, библиотек, творческих союзов, учреждений образования в сфере культуры и искусства, а также омские бизнесмены-меценаты. Возглавил совет историк и археолог Борис Коников.
 
Совет будет принимать участие в разработке долгосрочной концепции развития культуры в регионе, проводить общественные экспертизы правовых актов, рассматривать инициативы общественных объединений в сфере культуры и искусства. 38 членов совета министр культуры Омской области Виктор Лапухин назвал элитой творческой интеллигенции региона.
 
Сегодня одна из главных задач отрасли - развитие частно-государственного партнерства. Так, с помощью бизнеса откроется здание частной школы искусств, в Таре – памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову. А в 2013 году в Омске состоятся гастроли Петербургского Мариинского театра оперы и балета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов