В Омске выбрали объекты для благоустройства в 2022 году

В Омске выбрали объекты для благоустройства в 2022 году

Дата публикации 24 июля 2020 12:00 Автор Фото Евгений Кармаев

За благоустройство территории микрорайона «Прибрежный» проголосовали почти 2 тыс. человек. На втором месте — Городской сад, на третьем — сквер им. Панфилова.

Итоги голосования за объекты, которые будут благоустраивать в 2022 году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды», подвели 24 июля на заседании городской общественной комиссии.

Голосование, напомним, проходило с 6 по 17 июля. Омичи выбирали из 15 территорий одну, которую, по их мнению, необходимо привести в порядок. Свое мнение они выражали на сайте мэрии в разделе «Активный горожанин» или в окружных администрациях.

В результате наибольшее количество голосов набрала территория микрорайона «Прибрежный», набравшая 1994 голоса. На втором месте — Городской сад (территория в границах ул. Броз Тито — пр. Карла Маркса — ул. Короленко — ул. Ленина). За него проголосовали 1967 человек. На третьем месте — сквер им. Панфилова в Октябрьском округе. За его благоустройство свои голоса отдали 1947 омичей.

Четвертую строчку заняла территория вдоль ул. Моторной в Ленинском округе, пятое место — у площади Лицкевича в Советском округе.

Всего в голосовании приняли участие 11,6 тыс. человек.

Отметим, что количество территорий, которые будут благоустроены в 2022 году, зависит от выделяемого финансирования.

читайте также

Омичам предложат на выбор площадки для благоустройства в 2022 году

Омичам предложат на выбор площадки для благоустройства в 2022 году

В голосовании будут участвовать 15 общественных территорий – по три в каждом округе. Опрос планируется провести с 6 по 17 июля в интернете и в окружных администрациях.


Распечатать страницу
Добавить комментарий