Омский губернатор и министр просвещения обсудили покупку школьных автобусов и строительство новых объектов

Омский губернатор и министр просвещения обсудили покупку школьных автобусов и строительство новых объектов

Дата публикации 24 июля 2020 12:43 Автор Фото Сергей Мельников

Александр Бурков и Сергей Кравцов провели рабочую встречу в Москве. Губернатор Омской области надеется на федеральную поддержку при покупке 88 автобусов для сельских учеников, а также при строительстве новых детсадов и школ.

В ходе рабочей встречи в Москве министр просвещения РФ Сергей Кравцов и губернатор Омской области Александр Бурков обсудили финансирование обновления школьного транспорта на селе и планы строительства школ и детских садов в регионе.

В Омской области более 12 тыс. сельских детей ездят на уроки на школьных автобусах. Учащихся подвозят около 600 машин. На протяжении последних трех лет для сельских школ был закуплен 171 автобус, причем 95 машин было куплено на областные средства, 76 – на федеральные. В обновлении нуждаются еще 88 автобусов. Александр Бурков попросил министра посодействовать в выделении Омской области федерального финансирования по программе «Школьный автобус».

На встрече также затронули планы строительства новых детских садов и школ по нацпроектам «Демография» и «Образование». Федеральное финансирование в этом направлении рассчитано по 2021 год. В Омске уже построили четыре детсада и планируется возвести еще десять. Продолжается строительство школы на 1122 места в микрорайоне «Амурский-2», всего до конца 2021 года должно быть построено шесть школ: в Черлаке, Исилькуле, Горьковском, в микрорайоне «Ясная Поляна» и две — в Омске. Это позволит создать в Омской области 2679 новых мест в детских садах и 5266 — в школах. Регион уже формирует заявку на строительство новых объектов в 2022–2024 годах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий