Появилась проблема – обращайтесь в банк

Появилась проблема – обращайтесь в банк

Дата публикации 24 октября 2012 12:47

По данным пресс-службы Омского отделения Сбербанка России, в этой кредитной организации работа с заемщиками и поручителями начинается с момента возникновения просроченной задолженности
По данным пресс-службы Омского отделения Сбербанка России, в этой кредитной организации работа с заемщиками и поручителями начинается с момента возникновения просроченной задолженности (просроченной считается задолженность свыше 5 дней).
 
Банк организует с заемщиком личные встречи, проводит переговоры, в результате определяется срок погашения задолженности. Задолженность сроком до 90 дней регулируется в досудебном порядке, свыше - в судебном порядке.

- Нашим заемщикам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не справляются с выплатой кредита, мы всегда рекомендуем сразу обращаться в банк, - говорит руководитель пресс-службы Омского отделения Сбербанка России Мария Шейкман.

 – С каждым клиентом в таком случае мы работаем индивидуально: изучаем ситуацию, прогнозируем дальнейшие возможности погашения кредита и, исходя из этого, предлагаем возможные варианты решения вопроса (в банке существуют различные программы по снижению суммы ежемесячного платежа).

Важно
Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области, по искам банков к должникам по кредитам суды принимают решение о взыскании долга как с основного заемщика, так и с поручителей. Долг взыскивается солидарно, так как поручители несут такую же финансовую ответственность, как и основной заемщик.
Сегодня на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов находится более 35 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитов. Примерно, по 70 процентам из них долг взыскивается с поручителей. С начала года судебные приставы вернули банкам почти 841 миллион рублей. В этой сумме есть и деньги, взысканные с поручителей. Однако поручители могут обратиться в суд с регрес­сным иском к тому, за кого поручились, и вернуть свои деньги.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...