Появилась проблема – обращайтесь в банк

Появилась проблема – обращайтесь в банк

Дата публикации 24 октября 2012 12:47

По данным пресс-службы Омского отделения Сбербанка России, в этой кредитной организации работа с заемщиками и поручителями начинается с момента возникновения просроченной задолженности
По данным пресс-службы Омского отделения Сбербанка России, в этой кредитной организации работа с заемщиками и поручителями начинается с момента возникновения просроченной задолженности (просроченной считается задолженность свыше 5 дней).
 
Банк организует с заемщиком личные встречи, проводит переговоры, в результате определяется срок погашения задолженности. Задолженность сроком до 90 дней регулируется в досудебном порядке, свыше - в судебном порядке.

- Нашим заемщикам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не справляются с выплатой кредита, мы всегда рекомендуем сразу обращаться в банк, - говорит руководитель пресс-службы Омского отделения Сбербанка России Мария Шейкман.

 – С каждым клиентом в таком случае мы работаем индивидуально: изучаем ситуацию, прогнозируем дальнейшие возможности погашения кредита и, исходя из этого, предлагаем возможные варианты решения вопроса (в банке существуют различные программы по снижению суммы ежемесячного платежа).

Важно
Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области, по искам банков к должникам по кредитам суды принимают решение о взыскании долга как с основного заемщика, так и с поручителей. Долг взыскивается солидарно, так как поручители несут такую же финансовую ответственность, как и основной заемщик.
Сегодня на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов находится более 35 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитов. Примерно, по 70 процентам из них долг взыскивается с поручителей. С начала года судебные приставы вернули банкам почти 841 миллион рублей. В этой сумме есть и деньги, взысканные с поручителей. Однако поручители могут обратиться в суд с регрес­сным иском к тому, за кого поручились, и вернуть свои деньги.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов