С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение

С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение

Дата публикации 24 июля 2020 17:19 Автор Источник фото pixabay.com

Вылеты будут только из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. На первом этапе россияне смогут летать в три страны.

На заседании кабинета министров премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о возобновлении с 1 августа международного авиасообщения. Рейсы будут выполняться только из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, сообщают «Известия».

Глава кабинета министров подчеркнул, что решение принято исходя из эпидемиологической обстановки, показателями заболеваемости и принципами взаимности. Также Михаил Мишустин отметил, что это решение также «позволит ускорить возвращение граждан РФ из-за рубежа».

О полноценном возобновлении международных рейсов пока речь не идет. Границы будут открыты только с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.  

С 1 августа россияне смогут летать в Лондон, Анкару и Стамбул, а с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан. Также возобновляются полеты в Танзанию и Занзибар.

Из-за пандемии коронавируса, напомним, с 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Разрешались только вывозные рейсы, которыми россиян возвращали на родину.

Распечатать страницу
Добавить комментарий