Первые 100 дней мэра

Первые 100 дней мэра

Дата публикации 24 октября 2012 13:08

Прошедшие 100 дней руководства Омском Вячеслава Двораковского – срок, достаточный для того, чтобы определиться с главными проблемами мегаполиса и путями их решения. Своим видением решения приоритетных задач, стоящих перед администрацией города, мэр поделился на встрече с журналистами.
Прошедшие 100 дней руководства Омском Вячеслава Двораковского – срок, достаточный для того, чтобы определиться с главными проблемами мегаполиса и путями их решения. Своим видением решения приоритетных задач, стоящих перед администрацией города, мэр поделился на встрече с журналистами. 
 
Одной из самых серьезных городских проблем Вячеслав Двораковский считает пробки на дорогах. Для ее решения мэр намерен внедрить автоматизированную систему управления движением. В результате пропускная способность городских магистралей увеличится как минимум на 30 процентов. В ближайшее время стартует строительство подземных переходов у магазина «Голубой огонек» и на остановке «Улица Рабиновича» по Красному Пути. Всего же, как считает мэр, в городе  должно строиться по два подземных перехода в год, и эти темпы не должны снижаться.
 
Не менее больная для нашего города тема – наведение порядка и благоустройство. По мнению Вячеслава Двораковского, для изменения ситуации буквально каждый квадратный метр земли должен быть  закреплен за определенным должностным лицом из числа сотрудников окружных администраций. Ведется структурная реорганизация  департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска. На базе этого ведомства создается бюджетное учреждение. Оно будет централизованно заниматься всеми вопросами благоустройства городских территорий.
 
До последнего времени к мэрии возникало много вопросов по поводу того, насколько рационально она управляла муниципальной собственностью вообще и выделением земельных участков в частности. И прежде всего – в парковых зонах. В частности, в парке имени 30-летия ВЛКСМ.
 
– В 2006 году была принята концепция развития территории. Реализация проекта впоследствии отошла от основной задачи по развитию парка. Землю сдали в аренду различным предпринимателям, в результате на месте намеченного детского развлекательного учреждения появляется торгово-развлекательный комплекс. Такие изменения произошли с целым рядом объектов. Сегодня мы с этими предпринимателями, которые меняют характеристики зданий, условились, что они вернутся к изначальной концепции, - так прокомментировал ситуацию Вячеслав Двораковский.
 
Александр ВАСИН
фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов