Александр Бурков и Максим Решетников обсудили реконструкцию омской набережной

Александр Бурков и Максим Решетников обсудили реконструкцию омской набережной

Дата публикации 24 июля 2020 18:23 Автор Фото Сергей Мельников

Ключевым вопросом встречи главы Омского региона и министра экономического развития России стало комплексное освоение территорий. На правом берегу Иртыша расположится самая длинная велопешеходная дорожка в Евразии.

Губернатор Омской области 24 июля находится с рабочим визитом в Москве. С главой министерства экономического развития России Максимом Решетниковым Александр Бурков обсудил эффективность антикризисных мер в период пандемии и комплексное освоение территорий.

Глава Омского региона представил главе федерального ведомства проект обновления омской набережной на территории 15 км. Предполагается, что правом берегу Иртыша расположится самая длинная велопешеходная дорожка в Евразии. Стоимость обустройства прибрежной территории оценивается в 7,3 млрд рублей.

Максим Решетников рассказал, что Минэкономразвития сейчас прорабатывает подходы по развитию городов и городской экономики.

«Сейчас мы прорабатываем концепцию нового федерального закона. Ключевая идея в том, чтобы дать возможность ускорить градостроительную деятельность в городских центрах и создать эффективные механизмы консолидации земель и управления проектами комплексной реконструкции», — поделился министр.

Также на встрече Александр Бурков отметил результаты реализации мер федеральной поддержки малого и среднего предпринимательства. За апрель – май сотрудники налоговой службы одобрили 12,6 тыс. заявлений от предпринимателей на получение финансовой поддержки. Общая сумма федеральной поддержки на эти цели превысила 1 млрд рублей.

В результате субсидией «на зарплату» охвачено более 88 тыс. работников. Также за период было одобрено 558 кредитов на заработную плату на сумму в 1,5 млрд рублей. Еще 3,8 млрд рублей выделено на восстановление деятельности с возможностью списания кредитов за счет федеральных средств при сохранении занятости. Возможностью такой воспользовались 1836 заявителей.

Глава Омского региона поблагодарил Максима Решетникова за оказанную помощь малому и среднему бизнесу во время пандемии.

«Для Омской области наиболее востребованными стали зарплатные гранты и кредитование представителей малого и среднего предпринимательства. Кроме того, в регионе уже больше 10 тыс. самозанятых, этот режим пользуется у нас спросом», — отметил Александр Бурков.

В помощь предпринимателям выбраться из кризисной ситуации во время пандемии минэкономразвития России обеспечена дополнительная капитализация государственных микрофинансовых организаций региона на сумму 235,7 млн рублей и региональных гарантийных организаций Омской области на 368,7 млн рублей. Со своей стороны, регион в дополнении к федеральной поддержке докапитализировал микрофинансовые организации на 7,7 млн рублей и региональные гарантийные организации на 60 тысяч рублей.

Помимо этого, на согласовании в минэкономразвития находится заявка на создание особой экономической зоны «Авангард».  Благодаря ей на территории региона появится более 700 новых рабочих мест. На встрече стороны определили сроки проекта постановления правительства РФ. Документ должен появиться к началу сентября.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

аноним
а жителям города он его показать не хочет?
24 июля, 19:16 | Ответить
Вадим
Куча болтовни. Все ради того, чтобы выклянчить немного денег у Москвы, чтобы Омск окончательно не сгнил.
25 июля, 11:21 | Ответить
Виктор
Ну конечно, это же важнее, чем ремонт водопровода в районы области.
25 июля, 13:42 | Ответить
Добавить комментарий