Омская полиция задержала двоих наркодилеров

Омская полиция задержала двоих наркодилеров

Дата публикации 25 июля 2020 12:42 Автор Источник фото vk.com/55mvd

Мужчины 49 и 26 лет создали сайт, через который продавали героин. В доме у одного из них нашли наркотик общей массой более 1,5 кг.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали двоих омичей 49 и 26 лет, занимавшихся сбытом наркотиков. Полиция установила, что в 2018 году фигуранты создали в интернете оптовый магазин по продаже героина.

Один из них был организатором, другой - оператором. Приобретали наркотики они тоже через интернет. В доме у одного из подозреваемых запрещенные средства фасовались для последующей «закладки» в тайники. Сбыт происходил бесконтактно.

«После задержания подозреваемых, в ходе личного досмотра у одного из них и при обыске в жилище обнаружено наркотическое средство «героин» общей массой более 1,5 кг, приготовленное к сбыту. Также у задержанных изъяты мобильные телефоны, планшет и банковские карты, на которые осуществлялись переводы денежных средств в ходе противоправной деятельности», - сообщили в УМВД по Омской области.

Задержанные заключены под стражу. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий