В Омской области появится центр подготовки футболистов и детский футбольный клуб

В Омской области появится центр подготовки футболистов и детский футбольный клуб

Дата публикации 25 июля 2020 22:07 Автор Источник фото Российский футбольный союз

К 2024 году в регионе модернизируют систему подготовки игроков и повысят уровень кадровой обеспеченности футбола. Губернатор Александр Бурков подписал соглашение о развитии футбола в Омской области.

В Екатеринбурге 25 июля губернатор Омской области Александр Бурков, президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков и президент Федерации футбола Омской области Александр Ивченко подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, до 2030 года в регионе будут созданы условия для развития футбола. Предполагается, что в Омской области увеличится количество людей, увлекающихся футболом. Также планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.

«Подписание четырехстороннего соглашения дает возможность готовить футболистов с использованием новых методик и стандартов, разработанных РФС. Мы ставим себе задачу в ближайшие годы создать условия для увеличения количества людей, занимающихся футболом. Этот показатель должен вырасти до 40 тыс.человек, — поделился планами Александр Бурков. — Безусловно, для нас важно улучшать материально-техническую базу, чтобы как можно больше ребят играли в детских клубах. На сегодняшний день почти 6 тыс.детей занимаются футболом в специализированных школах. Мы планируем сделать так, чтобы количество юных игроков увеличивалось и создавалась связь поколений. Чтобы ребята видели, как играет команда «Иртыш» и понимали, куда им стремиться».

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков сообщил, что к 2024 году в каждом из шести регионов, с которыми подписано соглашение, планируется создать как минимум один Региональный центр подготовки футболистов и один Детский футбольный центр.

Аналогичные соглашения с министерством спорта РФ и РФС заключены сегодня с администрациями и региональными Федерациями футбола Пермского края, Курганской, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областей.

«Развитие спорта в регионах, привлечение людей к спортивному образу жизни являются приоритетными задачами министерства спорта, на решение которых направлена федеральная целевая программа «Спорт — норма жизни». Ежегодно только во Всероссийском турнире «Кожаный мяч» принимают участие более 1,2 миллиона детей в трех возрастных категориях. Похожая статистика и в мини-футболе. В совокупности в мини-футбольных школьных и студенческих турнирах участвуют более двух миллионов юных спортсменов, — подчеркнул министр спорта РФ Олег Матыцин.

Президент Федерации футбола Омской области Александр Ивченко поблагодарил РФС и отметил, что в подготовке соглашения принимали участие все областные субъекты футбола. Благодаря этому договор носит не декларативный, а прикладной характер и предполагает проведение системы конкретных мероприятий.

читайте также,

В «Иртыше» назвали историческим решение губернатора Буркова поддержать омский футбол

В «Иртыше» назвали историческим решение губернатора Буркова поддержать омский футбол

Омский «Иртыш» будет играть в Футбольной национальной лиге. В Москве принято решение о допуске нашего клуба к играм ФНЛ в сезоне-2020/21, поэтому команде и ее болельщикам нужен современный стадион.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
А этот хутбол кому то нужен в омцке ?
26 июля, 10:11 | Ответить
Добавить комментарий