Из барака - в собственный дом

Из барака - в собственный дом

Дата публикации 24 октября 2012 13:18

В этом году впервые Иртышское сельское поселение приняло участие в федеральной программе переселения граждан из аварийного жилья.
В этом году впервые Иртышское сельское поселение приняло участие в федеральной программе переселения граждан из аварийного жилья.
 
- Условия вхождения в эту программу - очень жесткие, - рассказывает заместитель главы Черлакского муниципального района Сергей Коропец. - Одно из требований - развитие на территории поселения товариществ собственников жилья. Данная форма управления жилыми домами должна составлять не менее 20 процентов.
 
Примечательно, что в целом Черлакский район выполнить это требование не сумел и в программу на 2012 год по этой причине не вошел. А вот в селе Иртыш 20 мая был забит первый колышек будущего микрорайона комплексной застройки для переселения людей из аварийного жилого фонда. И сегодня 19 семей, проживавших в ветхих домах, готовятся к новоселью.
 
Несмотря на продолжающиеся строительные работы, новый микрорайон благодаря ярким фасадам, оригинальной планировке домов уже выглядит нарядно. Кстати, ведет строительство местный подрядчик. По словам начальника Управления реализации ФЦП «Жилище» минстроя Омской области Ларисы Фоминой, это большой плюс. Во-первых, как показывает практика, местные строители больше заботятся о качестве работ - им ведь приходится сталкиваться с людьми лицом к лицу. И, во-вторых, район получает дополнительные рабочие места.
 
По словам Фоминой, новые микрорайоны комплексной жилой застройки в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда появились уже во многих муниципальных районах. В текущем году по региональным адресным программам планируется переселить из аварийного жилья 1339 человек. Для этого в 18 муниципальных районах области ведется строительство 114 малоэтажных многоквартирных домов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов