Бывший завхоз омского роддома осуждена за взяточничество

Бывший завхоз омского роддома осуждена за взяточничество

Дата публикации 27 июля 2020 11:06 Автор Фото Сергей Мельников

Женщина сотрудничала с осужденными. За деньги она подтверждала, что те отбывали наказание в больнице. Суд приговорил ее к штрафу в 150 тысяч рублей.

Октябрьский суд вынес приговор бывшему начальнику хозяйственного отдела административно-хозяйственной части стационара БУЗОО «Родильный дом № 4».

В суде было установлено, что в 2019 году бывший медработник трижды получала деньги от осужденных, приговоренных к обязательным работам. Женщина предоставляла в УФСИН информацию, что осужденные отбывали в больнице наказание. Фактически же они на работу не являлись. За свои услуги женщина получила в общей сложности 22 тыс. рублей. Полученным с «подработки» деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд назначил ей штраф в размере 150 тыс. рублей. Также в течение двух лет ей запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях и учреждениях здравоохранения. Приговор в законную силу не вступил и можно быть обжалован.

Распечатать страницу
Добавить комментарий