Омские единороссы проверили качество благоустройства бульвара Победы и улицы Бударина

Омские единороссы проверили качество благоустройства бульвара Победы и улицы Бударина

Дата публикации 27 июля 2020 11:37 Автор Источник фото региональное отделение партии «Единая Россия»

У активистов проекта «Городская среда» к качеству выполненных работ серьезных претензий не возникло. Выявленные эксплуатационные повреждения будут устранены в ближайшее время.

Первым объектом, на который высадился проверяющий десант, стал бульвар Победы. Масштабная его реконструкция, напомним, началась в 2018 году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». За два года на бульваре заменили освещение, установили новые скамьи и урны, уложили брусчатку и тротуарную плитку, проложили новые пешеходные дорожки в прогулочной зоне, заложили Аллею ветеранов, которая выполнена в виде пергол с декоративной подсветкой. Во время комплексного благоустройства были максимально сохранены и обновлены зеленые насаждения, при этом старые и больные деревья были заменены крупномерами. У входной группы построен фонтан диаметром девять метров. Общий объем финансирования на обновление бульвара составил почти 238 млн рублей.


Серьезных претензий к качеству выполненных работ активисты не нашли. Реконструкция второго объекта — улицы Бударина — еще продолжается. Срок сдачи объекта — октябрь 2020 года. Но на этом работы не закончатся. В 2021 году благоустройство набережной Оми продолжится. По проекту появятся новые велодорожки, будут обустроены тротуары из плитки, покрытые гранитной крошкой, которую привезут из Красноярска. На другой стороне Оми в рамках второй очереди берег будет очищен от старой поросли зеленых насаждений, будет восстановлена габионная стена, также будет построена велосипедная дорожка и прогулочные зоны.

«Работы проведены качественно. Конечно, есть эксплуатационные повреждения, поскольку на площадках активно отдыхают семьи и детьми. Данные повреждения будут устранены. В целом замечаний мы не выявили, данные объекты — образец того, как должен работать подрядчик», — поделился итогами проверки заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единой России», депутат Заксобрания Павел Коренной.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

аноним
пусть эти проверяльщики сядут в инвалидные кресла и поездят там. претензий к качеству у них нет. тьфу!

27 июля, 16:40 | Ответить
Добавить комментарий