На «ОмскВодоканал» подали в суд из-за превышения выбросов фенола в 45 раз

На «ОмскВодоканал» подали в суд из-за превышения выбросов фенола в 45 раз

Дата публикации 27 июля 2020 11:50 Автор Фото Сергей Мельников

Природоохранный прокурор требует устранить на предприятии нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Возбуждено административное дело, решается вопрос о заведении уголовного.

По результатам проверки работы АО «ОмскВодоканал» надзорные органы установили, что на предприятии с источниками выбросов в деятельности по сбору и обработке сточных вод были превышены предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ.

«В частности, в деятельности предприятия по результатам произведенного отбора проб атмосферного воздуха зафиксировано превышение норматива выброса фенола в 45 раз», — отметили в областной прокуратуре.

Ранее, напомним, на критику губернатора о бездействии в борьбе с выбросами глава регионального минприроды Илья Лобов заявил, что на «ОмскВодоканале» с площадки в северо-западном промышленном узле, рядом с буферными прудами, наблюдалось превышение концентрации сероводорода. 

Росприроднадзор выдал руководству компании предписание, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха».

Омский межрайонный природоохранный прокурор подал в Центральный районный суд Омска иск к предприятию с требованием устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Также прокуратура проводит доследственную проверку, по итогам которой будет решено, возбуждать или нет уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ, связанной с загрязнением воздуха.

Отмечается, что прокуратура следит за фактическим устранением выбросов на «ОмскВодоканале».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
Отрубите дилехтору голову .
27 июля, 12:06 | Ответить
Имя
Да какой то. Заплатит водоканал копеечные штрафы и все останется как есть. Пассивная отрава
27 июля, 12:56 | Ответить
Светлана
Какое жуткое разложение государства! Везде нарушения, беспредел, хаос. Никто ничего не делает, все государственные структуры, которых огромное количество работают только на себя, не выполняя своих обязанностей! Депутаты ужесточают законы только против народа, а богатых наоборот защищают. И ведь так и будет продолжаться, потому что нет реальных наказаний в виде миллионных штрафов как во всем развитом мире. Мало того, что все эти монополисты переводят часть наших платежей в офшоры, так еще и травят население. В каждом государстве есть своя мафия, но только в России у мафии есть свое государство.
27 июля, 17:05 | Ответить
Добавить комментарий