В Омской области готовятся освоить дополнительный «дорожный» миллиард

В Омской области готовятся освоить дополнительный «дорожный» миллиард

Дата публикации 27 июля 2020 14:00 Автор Фото Сергей Мельников

В регион поступил новый федеральный трансферт. Деньги выделены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2021 год.

Дорожный ремонт в регионе обсудили на сегодняшнем аппаратном совещании. Губернатору Александру Буркову доложили, что в регион поступил федеральный трансферт в объеме 1 млрд рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» за 2021 год. На эти деньги в нормативное состояние приведут 38,4 км дорог. Контракты с подрядчиками уже заключены.

Как выяснилось, федеральные деньги 2021 года перераспределены уже в этом году, поскольку дорожный ремонт в регионе идет опережающими темпами. Правительство РФ увеличило суммы только тем регионам, где успешно справляются с нацпроектом и готовы взяться за дополнительный объем дорожных работ.  

На дополнительные деньги в регионе приведут в нормативное состояние автомобильную трассу Кормиловка — Калачинск по Сыропятскому тракту в границах Кормиловского района, дорогу Марьяновка — Шербакуль. Также отремонтируют участки на трассе Омск — Русская Поляна в Таврическом районе, Омск — Тара в Саргатском районе и дорожное покрытие на трассах в Нововаршавском и Павлоградском районах.

читайте также

Омская область получит дополнительно миллиард рублей на ремонт дорог

Омская область получит дополнительно миллиард рублей на ремонт дорог

На эти деньги планируется привести в нормативное состояние 38,4 км дорог в регионе.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий