Боб Хартли: «Когда вернемся в Омск, все будет рядом»

Боб Хартли: «Когда вернемся в Омск, все будет рядом»

Дата публикации 28 июля 2020 09:44 Автор Источник фото hawk.ru

Наставник «ястребов» высоко оценил программу подготовки резерва команды. Ее основу составляет омская хоккейная Академия, в которой внедрена современная система подготовки спортсменов.

На официальном сайте ХК «Авангард» появилось развернутое интервью главного тренера омской команды Боба Хартли. В нем наставник «ястребов» делится своими впечатлениями о России, популярной в нашей стране игре хоккей, а также о живущих здесь людях, которые ему очень нравятся.

Не обошел хоккейный специалист в разговоре и тему подготовки спортивной молодежи, важности которой для развития клуба руководство «Авангарда» придает огромное значение.

«Это чрезвычайно важно. Особенно сейчас, в эру потолка зарплат, просто необходимо воспитывать собственную молодежь. Если этого не делать, придется собирать игроков из других команд, которые по тем или иным причинам им не подошли. В итоге получаешь игрока с проблемами в отношении к делу или подверженного травмам, закрываешь дыру в составе на год или на пару месяцев. В прошлом году запустили академию Авангарда. Мы будем растить собственных воспитанников, они будут впитывать культуру нашего клуба. “Авангард” будет не просто командой КХЛ. Когда вернемся в Омск, все будет рядом: академия, молодежная команда и команда КХЛ. Все будут, можно сказать, под одной крышей. Проще будет привлекать молодежь к тренировкам КХЛ… Академии потребуется время на развитие, но в конечном итоге она станет главным поставщиком игроков для команды КХЛ», — уверен Боб Хартли.

Совсем недавно губернатор Омской области Александр Бурков и председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов проинспектировали площадку строительства новой «Арены Омск».
Строительство ведется активно, завершается разработка котлована и уплотнение его основания, идет испытание грунтов и формирование свайного поля, завозятся строительные материалы.

Александр Бурков и Александр Крылов обсудили вопросы дальнейшего развития массового хоккея в регионе. Только в прошлом году хоккейный клуб «Авангард» и компания «Газпром нефть» открыли на свои деньги 39 пришкольных хоккейных коробок.

«Данной программой охвачено около трех тысяч ребятишек, которые благодаря компании «Газпром нефть» встали на коньки и занимаются любимым видом спорта. Мы уверены, что Омская область должна развивать в первую очередь, конечно, хоккей, опираясь на те компетенции, опыт и методику, которыми сегодня располагает хоккейный клуб “Авангард”. Эта работа будет продолжаться, и мы будем вести переговоры с правительством Российской Федерации о совместной работе по развитию детского хоккея», — заявил губернатор.

читайте также

«Авангард» будет выращивать новых «ястребов» на Омской земле

«Авангард» будет выращивать новых «ястребов» на Омской земле

Сегодня дан официальный старт строительству домашней арены омского «Авангарда». Играть на ней будут и омские спортсмены, которые сейчас усердно тренируются в хоккейной академии «Авангард».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Не интересно маразматик заокеанский .
28 июля, 11:38 | Ответить
Кость
Сам ты маразматик молчи лучше
28 июля, 12:14 | Ответить
Добавить комментарий