Ремонт дороги на Большие Поля закончат на два месяца раньше срока

Ремонт дороги на Большие Поля закончат на два месяца раньше срока

Дата публикации 28 июля 2020 14:52 Автор Источник фото omskportal.ru

Подрядчик готовится сдать объект не в октябре, а уже в августе. Дорожникам осталось оборудовать тротуары, нанести разметку и установить знаки. Губернатор Александр Бурков сегодня лично проинспектировал проводимые работы.

Ремонт дороги к Большим Полям протяженностью 5,5 км ведет стройфирма «Континент». Напомним, что включить эту дорогу в список на ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» удалось благодаря принятию ее на баланс Управления дорожного хозяйства Омской области, на чем настаивал губернатор Александр Бурков. Долгое время эта дорога была бесхозной. За годы эксплуатации она превратилась в непроезжую трассу. Жители часто жаловались, но ремонтировать ее за бюджетный счет было невозможно.

Отремонтированная магистраль соединит Красноярский и Пушкинский тракты и значительно разгрузит дорожную сеть города. На приведение ее в нормативное состояние было выделено 113 млн рублей. Сегодня ход работ на объекте лично проинспектировал губернатор Александр Бурков.

На ремонтируемом участке уже на 100% выполнено дорожное покрытие, а это 47 500 квадратных метров асфальтобетона, установлены 32 опоры сети уличного освещения. Сейчас дорожники устраивают и укрепляют обочины, организуют тротуары. После этого останется только нанести на трассу разметку и установить дорожные знаки.

После ремонта проезжая часть расширится на метр — до восьми. Для качественной спайки полос покрытия проложена битумно-полимерная лента, чтобы не образовывались трещины. Для дорожных одежд использовался один из самых долговечных материалов: верхний слой толщиной 4 см — это щебеночно-мастичный асфальтобетон марки 16.

«Сейчас мы видим, что пять километров дороги уже готовы, осталось сделать тротуары для наших дачников. Выполнено освещение. Отмечу, мы с прошлого года все дороги, которые идут через населенные пункты, делаем с освещением. Раньше такого не было, сейчас мы имеем такую дорогу в Чернолучье, на Большие Поля, в Большеречье делаем в этом году и проектируем еще пару дорог, в том числе в Муромцево и других населенных пунктах», — рассказал Александр Бурков.

Губернатор также подчеркнул, что у подрядчиков совершенно поменялся подход к работе. Сегодня существенно возросли требования и к качеству выполнения дорожных работ, и к применяемым строительным материалам и технологиям.

«Мы видим оперативную и качественную работу подрядчика. Вот эта дорога стоимостью 113 млн рублей должна была быть построена по контракту к 15 октября. По факту она будет закончена уже к 15 августа. При этом, как мы видим, уже сейчас здесь интенсивное движение: машины достаточно активно эксплуатируют эту дорогу. Дорога действует в интересах жителей Амурского поселка, микрорайона "Первокирпичный". Люди начали ездить. Посмотрим, какая будет интенсивность после окончания стройки. А сейчас осталось сделать тротуары и разметку», — добавил глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий