В поезде под Омском у мужчины украли браслет стоимостью почти 200 тысяч рублей

В поезде под Омском у мужчины украли браслет стоимостью почти 200 тысяч рублей

Дата публикации 28 июля 2020 16:13 Автор Источник фото пресс-служба Омского ЛУ МВД России

Дорогое ювелирное украшение пострадавший носил на руке. Как это часто бывает, оно странным образом исчезло после дорожного застолья с веселым попутчиком.

Омские транспортные полицейские вернули пассажиру похищенное украшение стоимостью свыше 180 тыс. рублей. Кража 60-граммового золотого браслета произошла в поезде сообщением Барнаул — Адлер.

Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции установили, что к краже причастен 31-летний житель Тюмени, сосед потерпевшего по плацкартному вагону.


«Во время поездки подозреваемый и 44-летний пострадавший отметили знакомство распитием алкогольных напитков. Во время застолья злоумышленник увидел на руке попутчика массивное золотое украшение. Воспользовавшись доверчивостью нового знакомого, он взял украшение под предлогом рассмотреть поближе и оставил драгоценность у себя», — пояснили правоохранители.

Дождавшись, когда потерпевший уснет, подозреваемы спрятал украшение в подкладке своих шорт и тоже лег спать. После его задержания транспортные полицейские нашли похищенную вещь и вернули ее законному владельцу.

Виновному грозит до пяти лет лишения свободы, а сотрудники транспортной полиции советуют всем внимательнее следить в дороге за вещами.


читайте также

В Омске арестовали вора, специализировавшегося на шоколаде и дезодорантах

В Омске арестовали вора, специализировавшегося на шоколаде и дезодорантах

Молодой омич украл из трех магазинов 160 плиток шоколада и 33 дезодоранта. Все сладости и косметические средства мужчина продавал на рынке.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Правильно и сделали и остальное надо было стащить .
28 июля, 17:06 | Ответить
Добавить комментарий