Семейный альбом

Семейный альбом

Дата публикации 29 июля 2020 07:49 Автор Фото Евгений Кармаев

В семье Руслана Мамыкина и Марины, Ксении, Ярославы Лакиза все увлечены творчеством. Они реализуют совместные проекты и дарят свое искусство омичам.

Марину Лакиза хорошо знают в омском музыкальном сообществе. Она много лет поет и пишет музыку, по ее стопам пошла и дочь Ксюша.

– У меня муж был рок-музыкантом, – рассказывает Марина. – Поэтому наша дочь с детства росла в творческой обстановке. А в четыре года она уже вышла на профессиональную сцену в городе Сочи на международном конкурсе, где выступал наш шоу-театр «Успех».

Этот театр Марина придумала и создала семнадцать лет назад, в нем занимаются дети с четырех лет. Звание «образцовый» коллектив самодеятельного художественного творчества получил в 1996 году.

В коллективе более 30 участников разных возрастных групп. Театр сохраняет индивидуальное творческое лицо, в нем вокальные номера ставят как театрализованное действие.

Омичи любят музыкальные спектакли «Пестрый зонтик», «Зимняя сказка», «Хрустальный башмачок», «Бременские музыканты», «Приключения Незнайки и его друзей», а также песни на стихи и музыку Марины Лакиза.

– В тот год, когда мы создали наш театр, первый раз поехали в Сочи на международный конкурс, – вспоминает Марина. – Председателем жюри там был известный хореограф и актер Махмуд Эсамбаев. Он высоко оценил наше творчество, и мы стали сотрудничать. Он предложил мне стать директором филиала центра международных конкурсных программ Махмуда Эсамбаева. В 1998 году в Омске мы провели большой международный творческий конкурс «Надежды Сибири». Кстати сказать, тогда гран-при выиграла ныне известная певица Зара. Наш театр участвовал во многих российских и международных конкурсах, и мы часто привозили престижные награды в Омск.

Вместе с мамой в «Успехе» хормейстером работает и Ксюша. Девушка окончила музыкальную школу по классу флейты, а потом поступила в СибАДИ, получила экономическое образование. Несколько лет она работала менеджером в Москве и Ярославле. Когда родилась Ярослава, Ксения вернулась в Омск.

– Хотя я и получила экономическое образование, творческая жилка меня не отпускала, – признается Ксения. – Я прошла курсы переподготовки и получила еще одно образование – вокальный педагог. Сейчас работаю в театре с мамой, а еще у меня есть свой вокальный коллектив «Веснушки», где мы с детьми учимся петь и выступать на сцене.

У маленькой Ярославы скоро будет первый юбилей. Ей исполнится пять лет. К этой дате бабушка Марина написала ей песню, а папа Руслан собирает видеоматериал, чтобы подарить дочери ее первый клип.

– Ярослава у нас тоже творческая девочка, – говорит Ксения. – Она любит лепить из пластилина, хорошо рисует. А еще она отлично танцует и поет в нашем театре. Думаю, что в семье растет еще одна артистка.

Руслан Мамыкин во всем поддерживает своих творческих девочек. По профессии он театральный художник.

– В моей семье все художники, – рассказывает Руслан. – Поэтому, как только я смог держать карандаш в руке, сразу началось мое творчество. Я люблю писать яркие картины большими мазками, удаются мне и портреты. Три года я работал в арт-академии «Квадрат». Там мы проводили курсы живописи и ИЗО для детей и взрослых. Мы обучали лепке, мультипликации, готовили абитуриентов к поступлению в вузы. Сейчас я хочу открыть свою мультипликационную студию и обучать юных омичей творить свой воображаемый мир.

В планах у семьи несколько интересных проектов, которые в скором времени смогут увидеть жители области.

– Сейчас я работаю над музыкальным проектом «Княжна», – говорит Марина. – Я пишу песни для Ксении в стиле фолк-рока. Меня давно интересует пласт народной мелодики, когда на Руси жили князья и княгини. Хочу поставить в нашем театре мюзикл, в котором сольные партии будет исполнять Ксюша. А еще мы хотим всей семьей делать интересные клипы и выкладывать их в Интернет. Надеюсь, у нас все получится.

В конце нашей беседы маленькая Ярослава показала мне свою сбитую коленку и рассказала, что, несмотря на свой юный возраст, она уже умеет ремонтировать двери, лепить пельмени и печь блинчики. Так что, думаю, с такими талантами этой семье удастся воплотить в жизнь все творческие планы.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Свято место

Свято место

В Омске стартовало голосование за один из трех ...

Информбюро

Культура под крышей

Культура под крышей

В рамках национального проекта в регионе завершен ...

Власть

«Ровного льда и новых побед!»

«Ровного льда и новых ...

Глава региона проинспектировал начало ...

Экономика

«Антивирус» для бизнеса

«Антивирус» для бизнеса

Региональный Фонд микрофинансирования объявил о ...

Село

Хлебная программа

Хлебная программа

Совет МАСС утвердил Концепцию развития зернового ...

Культура

Поставки идут  как по нотам

Поставки идут как по ...

Образовательные учреждения региона обзаводятся ...

Спорт

≪Авангард≫ готовится побеждать

≪Авангард≫ готовится ...

Омский клуб усилился чемпионом мира 2019 года ...

Закон и порядок

Назначили избранным

Назначили избранным

Используя обман и психологическое давление, ...

Земляки

Из полицейских –  в фермеры

Из полицейских – в ...

Областной грант «Агростартап» помог жителю ...

Правдивая история

Поверить в себя  и исполнить мечту

Поверить в себя и ...

Социальный предприниматель Евгений Левашов каждый ...

Крупным планом

Нарушение и наказание

Нарушение и наказание

В Омской области проверяют соблюдение масочного ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В большой и крепкой семье Пономаренко все дружат с ...

Добавить комментарий