Семейный альбом

Семейный альбом

Дата публикации 29 июля 2020 07:49 Автор Фото Евгений Кармаев

В семье Руслана Мамыкина и Марины, Ксении, Ярославы Лакиза все увлечены творчеством. Они реализуют совместные проекты и дарят свое искусство омичам.

Марину Лакиза хорошо знают в омском музыкальном сообществе. Она много лет поет и пишет музыку, по ее стопам пошла и дочь Ксюша.

– У меня муж был рок-музыкантом, – рассказывает Марина. – Поэтому наша дочь с детства росла в творческой обстановке. А в четыре года она уже вышла на профессиональную сцену в городе Сочи на международном конкурсе, где выступал наш шоу-театр «Успех».

Этот театр Марина придумала и создала семнадцать лет назад, в нем занимаются дети с четырех лет. Звание «образцовый» коллектив самодеятельного художественного творчества получил в 1996 году.

В коллективе более 30 участников разных возрастных групп. Театр сохраняет индивидуальное творческое лицо, в нем вокальные номера ставят как театрализованное действие.

Омичи любят музыкальные спектакли «Пестрый зонтик», «Зимняя сказка», «Хрустальный башмачок», «Бременские музыканты», «Приключения Незнайки и его друзей», а также песни на стихи и музыку Марины Лакиза.

– В тот год, когда мы создали наш театр, первый раз поехали в Сочи на международный конкурс, – вспоминает Марина. – Председателем жюри там был известный хореограф и актер Махмуд Эсамбаев. Он высоко оценил наше творчество, и мы стали сотрудничать. Он предложил мне стать директором филиала центра международных конкурсных программ Махмуда Эсамбаева. В 1998 году в Омске мы провели большой международный творческий конкурс «Надежды Сибири». Кстати сказать, тогда гран-при выиграла ныне известная певица Зара. Наш театр участвовал во многих российских и международных конкурсах, и мы часто привозили престижные награды в Омск.

Вместе с мамой в «Успехе» хормейстером работает и Ксюша. Девушка окончила музыкальную школу по классу флейты, а потом поступила в СибАДИ, получила экономическое образование. Несколько лет она работала менеджером в Москве и Ярославле. Когда родилась Ярослава, Ксения вернулась в Омск.

– Хотя я и получила экономическое образование, творческая жилка меня не отпускала, – признается Ксения. – Я прошла курсы переподготовки и получила еще одно образование – вокальный педагог. Сейчас работаю в театре с мамой, а еще у меня есть свой вокальный коллектив «Веснушки», где мы с детьми учимся петь и выступать на сцене.

У маленькой Ярославы скоро будет первый юбилей. Ей исполнится пять лет. К этой дате бабушка Марина написала ей песню, а папа Руслан собирает видеоматериал, чтобы подарить дочери ее первый клип.

– Ярослава у нас тоже творческая девочка, – говорит Ксения. – Она любит лепить из пластилина, хорошо рисует. А еще она отлично танцует и поет в нашем театре. Думаю, что в семье растет еще одна артистка.

Руслан Мамыкин во всем поддерживает своих творческих девочек. По профессии он театральный художник.

– В моей семье все художники, – рассказывает Руслан. – Поэтому, как только я смог держать карандаш в руке, сразу началось мое творчество. Я люблю писать яркие картины большими мазками, удаются мне и портреты. Три года я работал в арт-академии «Квадрат». Там мы проводили курсы живописи и ИЗО для детей и взрослых. Мы обучали лепке, мультипликации, готовили абитуриентов к поступлению в вузы. Сейчас я хочу открыть свою мультипликационную студию и обучать юных омичей творить свой воображаемый мир.

В планах у семьи несколько интересных проектов, которые в скором времени смогут увидеть жители области.

– Сейчас я работаю над музыкальным проектом «Княжна», – говорит Марина. – Я пишу песни для Ксении в стиле фолк-рока. Меня давно интересует пласт народной мелодики, когда на Руси жили князья и княгини. Хочу поставить в нашем театре мюзикл, в котором сольные партии будет исполнять Ксюша. А еще мы хотим всей семьей делать интересные клипы и выкладывать их в Интернет. Надеюсь, у нас все получится.

В конце нашей беседы маленькая Ярослава показала мне свою сбитую коленку и рассказала, что, несмотря на свой юный возраст, она уже умеет ремонтировать двери, лепить пельмени и печь блинчики. Так что, думаю, с такими талантами этой семье удастся воплотить в жизнь все творческие планы.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Символ  трудового подвига

Символ трудового подвига

У памятника омичам-труженикам тыла состоялась ...

Информбюро

Пустят всех!

Пустят всех!

Общественные слушания по проекту постановления ...

Власть

«Надо дать людям возможность работать»

«Надо дать людям ...

Губернатор Александр Бурков оценил ...

Политакцент

Три дня на принятие решения

Три дня на принятие ...

Выборы в Госдуму и в регио­­нальный парламент ...

Социум

Золотое дно

Золотое дно

Юные омичи навели порядок на уникальном водоеме.

Культура

«Мы верны нашей дружбе с Омском»

«Мы верны нашей дружбе с ...

Гастроли Государственного академического театра ...

Наследие

В Омске зажгли «Лучи Победы»

В Омске зажгли «Лучи ...

Омский завод транспортного машиностроения (входит ...

Спорт

Омск в ударе

Омск в ударе

Профессиональный турнир Александра Шлеменко ...

Здоровье

Дело всей жизни

Дело всей жизни

В канун Дня медицинского работника чествовали ...

Актуально

Прививка в шаговой доступности

Прививка в шаговой ...

Руководство ряда предприятий Омской области ...

Спецпроекты

Под грифом «Рассекречено»

Под грифом «Рассекречено»

22 июня в мультимедийном парке «Россия – моя ...

Земляки

Местом назначения стала Сибирь

Местом назначения стала ...

В годы Великой Отечественной войны Омск для многих ...

Крупным планом

«Регион прошел  закалку пандемией»

«Регион прошел закалку ...

Губернатор Александр Бурков представил ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Очередными участниками проекта «Наследники ...

Добавить комментарий