Работница завода получила компенсацию в зале суда

Работница завода получила компенсацию в зале суда

Дата публикации 24 октября 2012 14:14

Подходил к концу обычный рабочий день на Омском заводе плавленых сыров. Одной из сотрудниц оставалось доварить массу для сырных сосисок и можно было собираться домой. Услышав, что варево в котле-плавителе закипает, женщина взглянула на датчик - 86 градусов.
Подходил к концу обычный рабочий день на Омском заводе плавленых сыров.  Одной из сотрудниц оставалось доварить  массу для сырных сосисок и можно было собираться домой. Услышав, что варево в котле-плавителе закипает, женщина взглянула на датчик - 86 градусов. И тут же  раздался  глухой хлопок. Оглянувшись, она увидела летящую на нее сырную массу. Женщина успела лишь прикрыть руками лицо, поэтому горячая масса попала на них, а также на предплечье и шею.
 
В результате – термический ожог II и III степени.  Причиной происшедшего, как зафиксировано в акте о несчастном случае на производстве, стали недостатки в конструкции и ненадежность котла-плавителя, а также несовершенство технологического процесса.
 
На лечение в ожоговом центре и поликлинике по месту жительства ушло больше месяца, однако следы от ожогов – болезненные рубцы и  пигментация – остались. Поэтому пострадавшая обратилась в суд, требуя взыскать с завода 3,5 тысячи рублей, потраченных на лекарства, 88 тысяч – на пластическую операцию (такую стоимость устранения рубцов назвали в косметологической лечебнице) и 300 тысяч за возмещение морального вреда.
 
 Интересы пострадавшей в суде представлял заместитель  руководителя Центра медицинского права Вадим Новоселов. Уже на втором судебном заседании представители завода предложили пострадавшей мировое соглашение и компенсацию в 100 тысяч рублей. На третьем сумма была увеличена до 120 тысяч. По рекомендации своего представителя сотрудница завода это условие приняла и подписала заявление с отказом от иска. В ближайшее время она намерена обратиться в косметологическую клинику для устранения последствий ожога.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов