Работница завода получила компенсацию в зале суда

Работница завода получила компенсацию в зале суда

Дата публикации 24 октября 2012 14:14

Подходил к концу обычный рабочий день на Омском заводе плавленых сыров. Одной из сотрудниц оставалось доварить массу для сырных сосисок и можно было собираться домой. Услышав, что варево в котле-плавителе закипает, женщина взглянула на датчик - 86 градусов.
Подходил к концу обычный рабочий день на Омском заводе плавленых сыров.  Одной из сотрудниц оставалось доварить  массу для сырных сосисок и можно было собираться домой. Услышав, что варево в котле-плавителе закипает, женщина взглянула на датчик - 86 градусов. И тут же  раздался  глухой хлопок. Оглянувшись, она увидела летящую на нее сырную массу. Женщина успела лишь прикрыть руками лицо, поэтому горячая масса попала на них, а также на предплечье и шею.
 
В результате – термический ожог II и III степени.  Причиной происшедшего, как зафиксировано в акте о несчастном случае на производстве, стали недостатки в конструкции и ненадежность котла-плавителя, а также несовершенство технологического процесса.
 
На лечение в ожоговом центре и поликлинике по месту жительства ушло больше месяца, однако следы от ожогов – болезненные рубцы и  пигментация – остались. Поэтому пострадавшая обратилась в суд, требуя взыскать с завода 3,5 тысячи рублей, потраченных на лекарства, 88 тысяч – на пластическую операцию (такую стоимость устранения рубцов назвали в косметологической лечебнице) и 300 тысяч за возмещение морального вреда.
 
 Интересы пострадавшей в суде представлял заместитель  руководителя Центра медицинского права Вадим Новоселов. Уже на втором судебном заседании представители завода предложили пострадавшей мировое соглашение и компенсацию в 100 тысяч рублей. На третьем сумма была увеличена до 120 тысяч. По рекомендации своего представителя сотрудница завода это условие приняла и подписала заявление с отказом от иска. В ближайшее время она намерена обратиться в косметологическую клинику для устранения последствий ожога.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...