В Омске владелец АЗС Постников предстанет перед судом за махинации с налогами

В Омске владелец АЗС Постников предстанет перед судом за махинации с налогами

Дата публикации 29 июля 2020 14:42 Автор Источник фото yandex.ru/maps/66/omsk

По версии следователей, руководитель компании «СибОйл-плюс» почти год проводил расчеты с кредиторами, скрывая недоимки по налогам на сумму почти 18 млн рублей. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы и арест всего имущества, включая заправку.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «СибОйл-плюс» Вячеслава Постникова. Напомним, его обвиняют в сокрытии денег от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ). По мнению следствия, бизнесмен препятствовал взысканию недоимки по налогам в сумме 17,9 млн рублей.

«С декабря 2018 по сентябрь 2019 годы обвиняемый торговал моторным топливом через автозаправочные станции, используя подконтрольную организацию. Он проводил расчет с кредиторами на сумму 42 млн рублей, минуя расчетные счета ООО "СибОйл-плюс", таким образом сокрыв деньги от взыскания», — прокомментировали в пресс-службе регионального СКР.

На этапе следствия Постников вину не признал. В счет возмещение ущерба следователи наложили арест на недвижимое имущество — АЗС и другое имущество обвиняемого на общую сумму 6,5 млн рублей. В ближайшее время над Постниковым начнется суд. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Заправкауказанной сети находится на улице 6-я Ленинградская в Ленинском округе Омска (Старая Московка).


Распечатать страницу
Добавить комментарий