Коронавирус не повлиял на работу онкодиспансера — омский минздрав

Коронавирус не повлиял на работу онкодиспансера — омский минздрав

Дата публикации 29 июля 2020 16:10 Автор Источник фото минздрав Омской области

По данным ведомства, отделение лучевой терапии онкодиспансера работает ежедневно на полную мощность, как и до пандемии.

Меры, принятые против распространения коронавируса, не сказались на лечении пациентов Омского областного онкологического диспансера, заявили в региональном минздраве. Отделение лучевой терапии №1 продолжает, как и до пандемии, работать на полную мощность, ежедневно принимая более 100 пациентов.

Однако COVID-19 все-таки внес свои коррективы в работу онкодиспансера: пациентов круглосуточного стационара отделяют от пациентов дневного стационара. С 8 утра до 12 часов дня лечение проходят первые, затем после санитарной обработки помещения на процедуры проходят приехавшие из дома пациенты.

«В радиологическом отделении № 1 за сутки лучевую терапию проходят более 50 человек в утреннюю смену и 70 и более – после обеда. Все, кому показано данное лечение, мы успеваем принять, хоть иногда люди идут до самого вечера», — сообщил заведующий радиотерапевтическим отделением №1 онкодиспансера Сергей Артеменков.

Также отмечается, что до назначения лучевой терапии пациенты проходят компьютерную томографию, которая в том числе позволяет выявить коронавирус. Медики проводят исследование в специальных костюмах и масках.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Виктория
Когда ж вы врать устанете??? В онкодиспансере уже 5 отделений на карантин закрыто!!! Кто ходячий, по домам разогнали! Лечения никакого! О каких мерах вы твердите??? Хоть бы не позорились! Уж в онко могли неотложке не возить, там и так больных хватает! А теперь люди дома без лечения сидят и неизвестно какие осложнения могут возникнуть!
29 июля, 16:42 | Ответить
Алексей
Был я там 22 июля. В регистратуре поликлиники полный дурдом. Ни о какой дистанции и разговора быть не может. Народу валом, все впритык друг к другу. Так что если кто заразный попадется так в миг эта зараза разнесётся. Так что о мерах предосторожности от ковида полная чепуха.
04 августа, 15:09 | Ответить
Добавить комментарий