Правительство выделило омичам свыше миллиарда рублей на льготы по коммуналке

Правительство выделило омичам свыше миллиарда рублей на льготы по коммуналке

Дата публикации 29 июля 2020 17:53 Автор Фото Сергей Мельников

В 2020 году у 30 российских регионов появилась дополнительная потребность в субвенциях, поэтому было принято решение о перераспределении средств. Всего на эти цели в текущем году выделено свыше 106 млрд рублей.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении 9 млрд рублей на предоставление гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщают «Известия».

Льготы предоставляются ветеранам, инвалидам, а также людям, ставшим жертвами из-за радиационных или техногенных катастроф.

Они оплачивают половину стоимости жилищно-коммунальных услуг, оставшиеся средства берет на себя государство. По объему поступающих в Омскую область средств из федерального бюджета регион примерно в середине рейтинга других краев и областей Сибирского федерального округа.

В нынешнем году за омичей-льготников государство заплатит ресурсоснабжающим организациям почти 1,2 млрд рублей. Примерно столько же денег придет из федерального центра на эти цели в Новосибирскую область.

Красноярский край получит около 2,2 млрд рублей, Кемеровская область 1,5 млрд рублей, Тюменская область 828,6 млн рублей, а Томская совсем мало – 436,8 млн рублей.

читайте также

Районам Омской области установили льготы на «мусорные» тарифы

Районам Омской области установили льготы на «мусорные» тарифы

По словам губернатора Буркова, после переговоров с регоператором удалось привести стоимость услуг по обращению с ТКО к единому знаменателю во всей области.



Распечатать страницу
Добавить комментарий