Полицейские задержали цыганку, «исцелившую» омичку куриным яйцом

Полицейские задержали цыганку, «исцелившую» омичку куриным яйцом

Дата публикации 30 июля 2020 10:12 Автор Источник фото pixabay.com

Подозреваемая оказалась ведьмой российского масштаба. Она переезжала на машине из одного региона в другой и «снимала порчу» со взрослых людей, которые, как дети, продолжают верить в сказки.

История с колдовством началась после того, как 69-летняя омичка сообщила полицейским о хищении драгоценностей на сумму 125 тыс. рублей.

Во дворе дома на улице Заозерной к ней подошла неизвестная и сообщила, что на ней порча. Женщина согласилась провести «обряд исцеления».

В квартире омички гостья завернула все ее украшения в полотенце и провела «обряд», используя куриное яйцо, которое, по ее словам, после этого необходимо было закопать на улице.

Потерпевшая так и сделала, а когда вернулась домой, обнаружила сверток пустым: пропали две пары золотых серег, крест, две подвески, колье, браслет и серебряный кулон.

Сотрудники омского уголовного розыска связались с коллегами из других регионов и выяснили, что подобные преступления зарегистрированы в Красноярском крае и Иркутской области. При этом совпали способ совершения преступления и приметы злоумышленницы.

«Иркутские оперативники задержали подозреваемую на автодороге неподалеку от города Братска. Ей оказалась 42-летняя жительница Ставропольского края, ранее судимая за кражу и мошенничество. Установлено, что передвигалась она на автомобиле с супругом», — сообщили в полиции.

За мошенничество в особо крупном размере подозреваемой грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В то же время правоохранители подозревают, что в омских дворах таким способом было закопано не одно куриное яйцо, поэтому сообщают приметы задержанной, которая «гостила» у нас с 4 по 8 июля: «Цыганской внешности, на вид 45-50 лет, плотного телосложения, рост 160-165 см, лицо смуглое, волосы светлые до плеч, глаза карие. Была одета в кофту и юбку либо черное платье в белый горошек, босоножки. С собой имела соломенную шляпу».

Если вы или ваши близкие стали жертвой подобного мошенничества, позвоните в полицию по тел.: 79-35-02, 02.

читайте также

Омичка отдала целительнице из Москвы более 750 тысяч рублей

Омичка отдала целительнице из Москвы более 750 тысяч рублей

Пенсионерка увидела телевизионную программу и поверила в экстрасенсорные способности одной из участниц. Связавшись по указанному на экране телевизора теле-фону, женщина попала в институт целительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий