Прокуратура выявила отставание от графика ремонта некоторых омских дорог

Прокуратура выявила отставание от графика ремонта некоторых омских дорог

Дата публикации 30 июля 2020 11:49 Автор Фото Сергей Мельников

Проверку специалисты надзорной организации провели в середине июля. В округах продолжают жестко контролировать график запланированных работ, а также качество ремонта.

Прокуратура Советского округа совместно с Госавтоинспекцией проверила ремонт магистралей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Проверку прошли проспект Губкина (от ул. Нефтезаводской до ул. Доковской), улица Магистральная (от ул. 50 лет Октября до ул. Химиков), улица Бархатовой (от пр. Менделеева до Красноярского тракта). Подрядчиком ремонта этих участков является ООО «СФ “Континент”».

Проверка показала, что сроки выполнения работ по муниципальному контракту нарушены.

«Так, на момент проверки, проведенной в середине июля, по ул. Магистральной не были установлены бортовые камни вдоль дорожного полотна, устройство асфальтобетонных покрытий дорожек и тротуаров отсутствовало на протяжении большей части тротуаров. По ул. Бархатовой устройство бетонной подготовки для металлических рамных конструкций было выполнено не на всех установках, на некоторых опорах отсутствовали дорожные знаки», — отметили в прокуратуре.

По выявленным нарушениям прокуратурой округа руководителю подрядной организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Устранение выявленных нарушений, а также обеспечение законности при ремонте дорожного полотна по указанным дорогам находится на постоянном контроле прокуратуры округа.

читайте также

Ремонт дороги на Большие Поля закончат на два месяца раньше срока

Ремонт дороги на Большие Поля закончат на два месяца раньше срока

Подрядчик готовится сдать объект не в октябре, а уже в августе. Дорожникам осталось оборудовать тротуары, нанести разметку и установить знаки. Губернатор Александр Бурков сегодня лично проинспектировал проводимые работы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий