Омичка отсудила полмиллиона за сына, раздавленного мусоровозом

Омичка отсудила полмиллиона за сына, раздавленного мусоровозом

Дата публикации 30 июля 2020 12:24 Автор Фото Сергей Мельников

Несчастный случай с рабочим компании «Экос» произошел прошлым летом. Мужчину прижало бортом к кузову мусоровоза, он скончался от травмы груди. В суде выяснилось, что в организации не соблюдались меры безопасности.

Омичка обратилась в Ленинский райсуд с требованием взыскать с ЗАО «Экос» компенсацию морального вреда из-за гибели сына на производстве. Мужчина трудился в организации подсобным рабочим на мусоровозе. Несчастный случай произошел 1 августа 2019 года, после погрузки мусора рабочий устанавливал задний борт в транспортное положение, и тогда его прижало задним бортом к кузову мусоровоза. В результате мужчина получил травму груди. Его пытались лечить, но в итоге он скончался.

Суд установил, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ при погрузке, транспортировке и выгрузке мусора и бытовых отходов. Не обеспечивались меры безопасности, руководитель не контролировал соблюдение требований по охране труда.

Ленинский районный суд частично удовлетворил требования матери, взыскав с компании 201 тыс. рублей. Не согласившись с суммой компенсации, окружная прокуратура подала апелляцию.

В результате судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда увеличила размер компенсации морального вреда до 500 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий