Бурков поздравил омских мусульман с Курбан-байрамом

Бурков поздравил омских мусульман с Курбан-байрамом

Дата публикации 31 июля 2020 07:03 Автор Фото Алексей Николаев

Праздник жертвоприношения начинается через 70 дней после Ураза-байрама. Глава региона Александр Бурков пожелал, чтобы щедрость и доброта, которую мусульмане в этот праздник дарят другим, вернулись приумноженными.

В воскресенье, 31 июля, мусульмане отмечают праздник жертвоприношения, самый большой по исламскому календарю. Губернатор Александр Бурков поздравил мусульман Омской области с одним из главных исламских праздников, напомнив, что Курбан-байрам на протяжении столетий несет идеи мира и согласия, призывает к милосердию и взаимному уважению.

«Поздравляю всех мусульман Омской области со светлым праздником Курбан-байрамом, восходящим к древним духовным традициям народов многих стран. Это время укрепления в вере, нравственного обновления и освобождения от неправедных намерений. Курбан-байрам напоминает о милосердии и необходимости помогать всем, кто нуждается в поддержке и внимании. Пусть душевная щедрость и доброта, которую вы дарите другим, всегда возвращаются к вам приумноженными! Желаю всем здоровья, мира, радости, успеха во всех начинаниях», — говорится в поздравительном сообщении главы региона.

Мусульман в праздничные дни призывают к состраданию, укреплению семей и восстановлению уз братства со всеми людьми. Из-за пандемии коронавируса в этом году все праздничные мероприятия проходят в ином формате. Глава духовного управления мусульман Сибири Даулет Балтабаев рассказал«ОМСКРЕГИОНУ», что праздничная молитва состоится в первой городской Соборной мечети, но только с участием священнослужителей.

«Мероприятие пройдет без прихожан, с соблюдением дистанции, масочного режима и всех предписанных правил. Мы организуем систему прямого эфира на платформе "Инстаграм", и все смогут из дома присоединиться к молитве. Так мы уже делали на Ураза-байрам», — отметил омский Мухтасибат Даулет Балтабаев.

По традиции во время Курбан-байрама все нуждающиеся могут прийти в мечеть и бесплатно получить кусочек жертвенного мяса. На сей раз его силами добровольцев доставят нуждающимся на дом.

«Такая благотворительная акция состоится. Мы аккумулировали средства и закупили жертвенников. Всего будет  порядка 2 тонны жетрвенного мяса, которое будет оформлено и адресно, с учетом потребности, роздано волонтерами малоимущим и в обязательном порядке многодетным семьям», — добавил Даулет Балтабаев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий