Ужесточить или ослабить ограничения: заседание оперштаба пройдет в Омске 3 августа

Ужесточить или ослабить ограничения: заседание оперштаба пройдет в Омске 3 августа

Дата публикации 30 июля 2020 15:25 Автор Источник фото omskportal.ru

Режим повышенной готовности действует в регионе до 4 августа. Оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса решит, продлевать ли его или переходить к третьему этапу снятия ограничений.

Очередное заседание областного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции состоится в понедельник, 3 августа. Предполагается, что на нем примут решение о смягчении, продлении или ужесточении действующих в регионе ограничений в связи с пандемией.

Согласно последним данным областного минздрава, в регионе с начала эпидемии зарегистрировано 6 643 случая заражения коронавирусной инфекцией (+119 за сутки), выздоровели 3 979 человек (+92 за сутки), скончались 68 (+3 за сутки).

Напомним, что до 4 августа в Омской области действует режим повышенной готовности, масочный режим до 1 сентября.

Добавим, что на предыдущем заседании оперативного штаба было решено не вводить новых послаблений для бизнеса и не переходить к следующему этапу снятия ограничений.

Ранее глава областного управления Росприроднадзора Александр Крига не исключил ужесточения ограничительных мер по коронавирус в Омской области.

До сих пор не смогли возобновить свою работу театры, музеи, киноцентры и зоопарки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий