В Омске сотрудники МЧС спасли мужчину с ребенком

В Омске сотрудники МЧС спасли мужчину с ребенком

Дата публикации 30 июля 2020 17:11 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

Мужчина с девятилетним сыном переплывали протоку Иртыша, но не рассчитали свои силы. Пловцы смогли добраться до ближайшего острова. На берег их доставил катер спасателей.

Подробности спасательной операции рассказали в региональном управлении МЧС России. Омским спасателям удалось предотвратить трагедию.

Сегодня, 30 июля, около 15:00 в управление позвонил очевидец, который рассказал, что на острове на реке Иртыш находятся мужчина и ребенок. Они просят о помощи.

Прибывшие на катере сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области помогли ребенку согреться и довезли пловцов до берега. Спасатели выяснили, что мужчина с девятилетним сыном решил переплыть протоку реки Иртыш в районе ул. Суворова, 110. Но из-за сильного течения они оба обессилели в воде.

«Им удалось добраться на ближайшего острова. Но сил доплыть до берега у них не было. Ребенок замерз и плакал. Кроме того, по первичным признакам взрослый находился в состоянии алкогольного опьянения», — поделилась подробностями происшествия начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

На берегу ребенка передали бригаде скорой помощи, а с его отцом провели профилактическую беседу о недопущении подобного поведения.

«Данный вопиющий случай можно отнести к грубому несоблюдению правил безопасного поведения на воде со стороны взрослого — в один момент могли оборваться две жизни, одна из которых — детская», — отметила Юлия Дойникова.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Купающийся
А ребенка-то зачем с собой брал, плавал бы один
31 июля, 00:02 | Ответить
Добавить комментарий