Фадина попросила омских архитекторов сделать эскизы памятника «Город трудовой доблести»

Фадина попросила омских архитекторов сделать эскизы памятника «Город трудовой доблести»

Дата публикации 30 июля 2020 17:27 Автор Источник фото vk.com/omsk

Также они могут предложить свои варианты размещения стелы, а омичи на голосовании выберут и место, и эскиз монумента.

Сегодня, 30 июля, в ходе архитектурно-градостроительного совета мэр Омска Оксана Фадина обратилась к представителям профессионального сообщества, входящих в орган, с просьбой разработать свои дизайн-проекты стелы со знаком «Город трудовой доблести». Также она отметила, что архитекторы могут предложить места размещения памятного монумента.

Как сообщалось ранее, по поручению главы Омской области Александра Буркова с августа по сентябрь 2020 года пройдет голосование за дизайн-проекты и место установки стелы. За его проведение отвечает областной оргкомитет «Победа» и мэрия.

По словам Оксаны Фадиной, на этой неделе прошло первое заседание организационного комитета. На нем приняли решение сначала организовать голосование омичей за определение места для памятника, а потом провести голосование за эскизное решение, которое будет взято за основу создания монумента на выбранной территории.

«Эскизным решением сейчас занимается казенное учреждение, но нам бы хотелось, чтобы мы жителям предложили несколько вариантов. Хотелось бы использовать знания, силу и опыт тех, кто имеет уже определенные навыки. Я понимаю, что не все архитекторы работают в этом направлении, но тем, у кого есть этот опыт, я предлагаю подумать и дать нам обратную связь, разработать свою идею, и она попадет на голосование. Может быть, омичи сделают выбор в пользу вашей идеи и мы возьмем ее за основу», — пояснила Оксана Фадина.

Как подчеркнула мэр, участие специалистов безвозмездно. Также она отметила, что архитекторы могут предложить свои варианты размещения стелы.

Напомним, 2 июля 2020 года президент России Владимир Путин присвоил почетное звание «Город трудовой доблести» 20 городам, в том числе и Омску. Согласно федеральному закону в городах, получивших статус города трудовой доблести, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента Российской Федерации о присвоении этого звания.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Палежаев показывает народу свой стручок а рядом вагон с деньгами готовый уехать в афшор .
30 июля, 20:08 | Ответить
Анатолий
А если на нормальном монументе труженикам тыла просто разместить большую памятную доску с текстом Указа? Скромненько и экономно, да и не то сейчас время, чтобы вбухивать миллионы на очень своевременный (через 75 лет после Победы) акт.
31 июля, 18:00 | Ответить
Добавить комментарий