Онлайн-выставка «АгроОмск-2020» завершила свою работу

Онлайн-выставка «АгроОмск-2020» завершила свою работу

Дата публикации 30 июля 2020 17:38 Автор Источник фото Агентство развития и инвестиций Омской области

В таком режиме агротехнический форум прошел впервые. Трансляцию на YouTube посмотрели более 4 тыс. человек, и организаторы решили сохранить дистанционный формат обмена опытом, чтобы больше представителей из других городов могли в нем участвовать.

Выставка «АгроОмск-2020», которая была открыта накануне, завершилась. Региональный минсельхоз с Агентством развития и инвестиций при поддержке облправительства впервые провели деловой форум в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. «АгроОмск-2020» стал онлайн-площадкой для обмена опытом, знакомства с отраслевыми достижениями, разработками аграрной науки в области селекции сельскохозяйственных культур, новейшими технологиями по заготовке кормов.

Двадцать пять спикеров из Омска и других регионов России обсудили проблемы отрасли в сфере животноводства, растениеводства, пищевой промышленности и мер поддержки для АПК-бизнеса. Эксперты внешнеэкономической сферы дали оценку экспортному потенциалу агропромышленного комплекса, рассказали о проблемах и перспективах работы с международными рынками. Представители сферы бизнес-услуг поделились новой информацией о финансировании и бухгалтерском учете в АПК.

Открывал форум губернатор Александр Бурков. Глава региона отметил, что без этого мероприятия невозможно представить июль в Омской области, и выразил уверенность, что обсуждение вопросов, заявленных в программе, поспособствует развитию сельскохозяйственного комплекса.

«В ходе деловой программы участники форума услышали и увидели презентации на различные темы: начало зернового сезона — 2020/21, льготное кредитование субъектов агропромышленного комплекса, новости налогообложения и бухгалтерского учета в 2020 году, новые вызовы цифровизации в растениеводстве, финансирование развития предприятий АПК Омской области, искусственный интеллект в сельском хозяйстве, внешнеэкономические контракты, перспективные рынки и новые подходы глубокой переработки сельскохозяйственной растительной продукции», — рассказали организаторы форума.

Одной из главных тем «АгроОмска» стал экспорт сельхозпродукции. Так, представитель Российского экспортного центра Анастасия Яковлева рассказала о компенсации части затрат российским организациям на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Аграрии смогли узнать о перспективных рынках и новых подходах глубокой переработки сельскохозяйственной растительной продукции, а также о рисках, связанных с внешнеэкономическим контрактом, и об особенностях работы с Китаем.

«Об успешном проведении первого онлайн-форума "АгроОмск-2020" говорят следующие факты: более 4000 просмотров трансляции за два дня, широкая география участников. Приобретенные знания теперь позволят аграриям усовершенствовать свой бизнес, применяя инновационные технологии, развиваться самим и развивать агропромышленный комплекс региона. Актуальные задачи для аграриев Омской области остаются прежними: повышение эффективности производства, увеличение переработки молока, зерновых и зернобобовых, масличных культур на территории Омской области. Через решение этих задач будет решаться еще одна актуальная задача — повышение экспортного потенциала, как внутрироссийского, так и за пределы России. Благодарю всех за участие, желаю больших успехов, новых достижений, перспективных идей и проектов», — завершил деловой форум «АгроОмск-2020» первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия области Олег Колесников.

Организаторы форума уверены, что в следующем году «АгроОмск» вернется на традиционную площадку — в парк «На Королева». Вместе с тем деловая часть программы, связь с регионами и зарубежными спикерами обязательно сохранятся в формате онлайн.

Распечатать страницу
Добавить комментарий