Омский «Авангард» обыграл подмосковный «Витязь» со счетом 3:1

Омский «Авангард» обыграл подмосковный «Витязь» со счетом 3:1

Дата публикации 25 октября 2012 07:10 Автор Мария Мурманцева

В подмосковном Чехове омский «Авангард» сразился с «Витязем». Уверенная победа перенесла «ястребов» на первое место в дивизионе.
В подмосковном Чехове омский «Авангард» сразился с «Витязем». Уверенная победа перенесла «ястребов» на первое место в дивизионе.
 
На выезде омский «Авангард» переиграл подмосковный «Витязь». Встреча состоялась вчера, 24 октября. У омичей отличились Томаш Заборски, Никита Никитин и Никита Пивцакин. Единственную шайбу у «Витязя» забросил Павел Чернов.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ХК «Авангард», «ястребы» получили большинство уже на третьей минуте, но не смогли реализовать выгодное положение. Вскоре обороняться пришлось уже «Авангарду»: на штрафную площадку отправился Андрей Таратухин. К середине периода игра немного успокоилась, команды по очереди выходили в атаки, но безрезультатно.
 
Второй период «Авангард» стремился подавить «витязей» большим количеством бросков, но чрезмерная активность обернулась штрафом. Андрей Иванов так хотел заполучить шайбу, что заработал удаление в зоне противника. Чеховцы моментально настроились на атаку, и вскоре благодаря Чернову шайба оказалась в воротах омичей — 1:0.
 
«Авангард» пошел в контрнаступление и на 30-й минуте активность «ястребов» все-таки была вознаграждена: Александр Попов с Александром Пережогиным доставили шайбу за синюю линию соперников, та подскочила надо льдом, и оказавшийся рядом Томаш Заборски хлестким щелчком уравнял цифры на табло — 1:1. Удержать ничью хозяевам площадки не удалось, на 35-й минуте снайперский выстрел удался Никите Никитину — 2:1.
 
В третьем периоде «Витязь» изо всех сил старался изменить счет, но после удаления Динара Хафизуллина это оказалось совсем непросто. «Авангарду» удалось реализовать численное большинство — Никита Пивцакин отправил шайбу в ворота «Витязя». 3:1 в пользу омичей.

«Витязи», которым стало совсем нечего терять, отправились на яростный штурм владений Рамо. Но сирена застала хозяев в атаке.
 
— Это была наша третья игра на выезде, и нам было очень непросто, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. — «Витязь» сражался до конца, и мы знали, что победу соперник без борьбы не отдаст. Мы работали все 60 минут для того, чтобы добыть три очка, и третий период стал лучшим в исполнении нашей команды. Ребята показывали хорошее движение, упорно трудились, дисциплинированно действовали в защите.
 
«Авангард» заработал шесть очков на выезде, выбрался на первое место в дивизионе и на второе в конференции «Восток».
 
Следующую встречу «ястребы» проведут на льду «Арены Омск» в воскресенье, 28 октября, с «Югрой» из Ханты-Мансийска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов