Омский «Авангард» обыграл подмосковный «Витязь» со счетом 3:1

Омский «Авангард» обыграл подмосковный «Витязь» со счетом 3:1

Дата публикации 25 октября 2012 07:10 Автор Мария Мурманцева

В подмосковном Чехове омский «Авангард» сразился с «Витязем». Уверенная победа перенесла «ястребов» на первое место в дивизионе.
В подмосковном Чехове омский «Авангард» сразился с «Витязем». Уверенная победа перенесла «ястребов» на первое место в дивизионе.
 
На выезде омский «Авангард» переиграл подмосковный «Витязь». Встреча состоялась вчера, 24 октября. У омичей отличились Томаш Заборски, Никита Никитин и Никита Пивцакин. Единственную шайбу у «Витязя» забросил Павел Чернов.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ХК «Авангард», «ястребы» получили большинство уже на третьей минуте, но не смогли реализовать выгодное положение. Вскоре обороняться пришлось уже «Авангарду»: на штрафную площадку отправился Андрей Таратухин. К середине периода игра немного успокоилась, команды по очереди выходили в атаки, но безрезультатно.
 
Второй период «Авангард» стремился подавить «витязей» большим количеством бросков, но чрезмерная активность обернулась штрафом. Андрей Иванов так хотел заполучить шайбу, что заработал удаление в зоне противника. Чеховцы моментально настроились на атаку, и вскоре благодаря Чернову шайба оказалась в воротах омичей — 1:0.
 
«Авангард» пошел в контрнаступление и на 30-й минуте активность «ястребов» все-таки была вознаграждена: Александр Попов с Александром Пережогиным доставили шайбу за синюю линию соперников, та подскочила надо льдом, и оказавшийся рядом Томаш Заборски хлестким щелчком уравнял цифры на табло — 1:1. Удержать ничью хозяевам площадки не удалось, на 35-й минуте снайперский выстрел удался Никите Никитину — 2:1.
 
В третьем периоде «Витязь» изо всех сил старался изменить счет, но после удаления Динара Хафизуллина это оказалось совсем непросто. «Авангарду» удалось реализовать численное большинство — Никита Пивцакин отправил шайбу в ворота «Витязя». 3:1 в пользу омичей.

«Витязи», которым стало совсем нечего терять, отправились на яростный штурм владений Рамо. Но сирена застала хозяев в атаке.
 
— Это была наша третья игра на выезде, и нам было очень непросто, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. — «Витязь» сражался до конца, и мы знали, что победу соперник без борьбы не отдаст. Мы работали все 60 минут для того, чтобы добыть три очка, и третий период стал лучшим в исполнении нашей команды. Ребята показывали хорошее движение, упорно трудились, дисциплинированно действовали в защите.
 
«Авангард» заработал шесть очков на выезде, выбрался на первое место в дивизионе и на второе в конференции «Восток».
 
Следующую встречу «ястребы» проведут на льду «Арены Омск» в воскресенье, 28 октября, с «Югрой» из Ханты-Мансийска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов