В Омске пройдет конкурс дизайн-проектов скверов, которые благоустроят в 2022 году

В Омске пройдет конкурс дизайн-проектов скверов, которые благоустроят в 2022 году

Дата публикации 30 июля 2020 18:20 Автор Источник фото pixabay.com

Архитекторов и студентов пригашают продемонстрировать свои идеи. Конкурс разделят на два этапа: на первом жюри оценит портфолио участников, на втором – эскизы проектов. Победителей и призеров ждут также призы.

Мэрия Омска решила изменить подход к планированию благоустройства общественных территорий. Об этом стало известно сегодня, 30 июля, на архитектурно-градостроительном совете.

В первой половине месяца, напомним, прошло голосование по отбору объектов, которые будут благоустроены в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Большинство голосов омичи отдали за микрорайон «Прибрежный», Городской сад (в границах ул. Броз Тито — пр. Карла Маркса — ул. Короленко — ул. Ленина), сквер им. Панфилова в Октябрьском округе, территорию вдоль ул. Моторной в Ленинском округе и площадь Лицкевича. 

Как отметила глава города Оксана Фадина, если до этого перед голосованием мэрия готовила концепции для каждой территории, что достаточно непросто, и омичам предлагалось выбирать из уже готовых проектов, то теперь голосовать можно только за территории. А уже потом под выбранный объект профессионалы будут разрабатывать проект благоустройства. Такой подход более эффективный, признает мэр. Также заранее проведенное голосование и конкурс позволят тщательнее подготовить проектно-сметную документацию. 

По территориям, запланированным к благоустройству в 2022 году, организуют профессиональный конкурс. Как сообщил, вице-мэр Михаил Губин, конкурс дизайн-проектов, в котором смогут участвовать как опытные архитекторы, так и студенты, пройдет в два этапа. На первом (с сентября до ноября 2020 года) будет оцениваться портфолио участников, на втором (с ноября до конца февраля) — концепции проектов. В марте — апреле 2021 году будут подводить итоги.

Чиновник добавил, что победители и призеры получат призы, а лучшие проекты будут реализованы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий