Бурков следит за всеми объектами нацпроектов в Омской области

Бурков следит за всеми объектами нацпроектов в Омской области

Дата публикации 30 июля 2020 18:58 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона в режиме реального времени наблюдает за работами на стройплощадках со своего компьютера. Сегодня в его трансляцию добавят еще один объект — крытый каток в Нефтяниках.

Темпы строительства объектов, возводимых по нацпроектам и госпрограммам, обсудили сегодня, 30 июля, на первом заседании координационного штаба по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов. Заседание провел губернатор Александр Бурков:  

«В этом году мы должны развернуть в регионе масштабное строительство: должны начать возведение пяти школ, девяти детских садов. Десятый детский сад должен быть приобретен у застройщиков. Плюс к этому мы начали с вами строительство спортивного комплекса площадью 3 тыс. кв. м, должны продолжить строительство психоневрологического диспансера площадью 12 тыс. кв. м. Плюс у нас с вами по федеральной программе "Комфортная городская среда" десятки объектов как в областных районных центрах, так и в самом городе Омске».

Губернатор напомнил, что президент выделил беспрецедентные средства на реализацию национальных проектов, и поэтому важно, чтобы «омичи видели реальные дела, реальный вклад этих финансовых ресурсов в создание комфортных условий для проживания». Александр Бурков заострил внимание на том, что в прошлом году были проблемы со сроками ввода в эксплуатацию социальных объектов, были проблемы с их проектированием и с некачественным строительством.

«Наша с вами задача — оперативно разобрать все проблемные точки, чтобы прошлогодние подобные ситуации не повторялись», — отметил глава региона.

На заседании оценили ход строительства нескольких объектов, в том числе культурно-досугового центра «Север» в Таре. Министр культуры региона Юрий Трофимов заверил, что опасаться за строительство этого объекта не приходится. Его возводит ООО «Степстрой». Именно этой компании доверили в свое время завершать реконструкцию здания «Галерки». Сегодня подрядчик ведет работы даже с опережением сроков.

Губернатор на особом контроле держит все объекты, возводимые по нацпроектам и госпрограммам. Он не только лично посещает строительные площадки, но и следить за ходом работ в режиме реального времени. Строительство всех социально значимых объектов транслируется на рабочий компьютер Александра Буркова. Сегодня на штабе губернатор распорядился добавить в систему видеомониторинга трансляцию с площадки строительства крытого катка в Нефтяниках.

Договор на его строительство, напомним, был заключен 4 июня с СК «Лидер». На строительной площадке уже выполнены земляные работы, устройство свай. Начаты бетонные работы на ростверке. Ведется монтаж внутриплощадочных инженерных сетей. По контракту объект должен быть сдан ровно через год – 31 июля 2021 года. В соответствии с дорожной картой до конца года должно быть выполнено 72,5% от всего объема строительных работ.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

igor
Почему не вычитываете текст? Подряд в нескольких новостях опечатки и ошибки.
30 июля, 22:01 | Ответить
Добавить комментарий