Омские силовики опубликовали фоторобот мужчины, напавшего на девочку в подъезде

Омские силовики опубликовали фоторобот мужчины, напавшего на девочку в подъезде

Дата публикации 31 июля 2020 11:01 Автор Источник фото СКР по Омской области

Насильник зашел вместе с двумя девочками в подъезд многоэтажки по ул. 2-я Дачная в Центральном округе и притянул одну из них к себе. Ребенок буквально впился в лестничные перила, и мужчина не смог ее утащить, а после бросил и убежал.

Омские следователи по факту посягательства на половую неприкосновенность ребенка возбуждено уголовное дело (п. «б», ч. 4 ст. 132 УК РФ). Происшествие случилось около 21 часа 29 июля в подъезде многоквартирного дома в Центральном округе. Неизвестный мужчина напал на 6-летнюю девочку, которая вместе с еще одной юной омичкой зашла в подъезд дома по ул. 2-я Дачная. 

В социальных сетях появилось видео с камер наблюдения, установленных возле дома и в подъезде. На кадрах видно, как мужчина в последний момент входит в подъезд за детьми. Затем он притягивает одну из них к себе, но девочка мертвой хваткой держится за перила. После нескольких попыток оторвать ребенка, он бросает его и выбегает из подъезда. На следующий день родители девочки сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

«На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и Следственного комитета, изъяли записи с камер видеонаблюдения и составили ориентировку на розыск подозреваемого», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

«По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, вред здоровью ребенка и какие-либо телесные повреждения не причинены. В настоящее время в тесном сотрудничестве с подразделениями УМВД России по Омской области проводится комплекс мероприятий для раскрытия преступления и поимки подозреваемого», — сообщили в региональном СКР.

Приметы подозреваемого: мужчина на вид 25–30 лет, среднего телосложения, рост 175-180 см, волосы длинные, вьющиеся, до плеч, на лице щетина. Был одет в куртку черного цвета, штаны черного цвета, ботинки черного цвета, на голове кепка темно-серого цвета.

читайте также

Следком ищет «левобережного маньяка»: омичей просят быть внимательными

Следком ищет «левобережного маньяка»: омичей просят быть внимательными

Омские следователи совместно с полицейскими разработали план мероприятий по розыску мужчины. В подъезде многоэтажки в Кировском округе преступник с помощью ножа расправился с женщиной. Еще одна омичка была серьезно ранена, а все ее ценности — похищены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий