Региональная Ассоциация врачей собрала для омских медиков более 14 миллионов рублей

Региональная Ассоциация врачей собрала для омских медиков более 14 миллионов рублей

Дата публикации 31 июля 2020 12:17 Автор Фото Сергей Мельников

Финансовую помощь ассоциации оказали 57 предприятий, а также неравнодушные жители города.

С начала пандемии Омская региональная ассоциация врачей ведет сбор средств для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. За это время удалось собрать 14,6 млн рублей. Деньги перечислили 57 предприятий и неравнодушные омичи. Среди новых благотворителей — АО «Омсктрансмаш», также деньги поступили от АО «Центральное конструкторское бюро автоматики». Кроме того, предприятия помогают не только финансово: многие передают для медиков средства защиты и гигиены.

АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) передал одноразовые маски, перчатки и антисептик, ПО «Полет» — тысячу тканевых масок, ООО «Зерновые линии» — 3,5 тыс. одноразовых масок, ООО «Региональный центр окон ПВХ» — 500 одноразовых масок. От ГК «Альпром» поступили 175 многоразовых масок, от ООО «Юнилевер Русь» — крем-мыло, кремы для рук, антиперспиранты и гели для душа, от «Леруа Мерлен» — 15 тыс. масок, от АО «АБ ИнБев Эфес» — санитайзеры и квас (по 2,5 тыс. штук).

Поступившие средства защиты и деньги Ассоциация врачей распределяет между медучреждениями региона по заявкам.

«На данный момент распределено 14 млн 190 тыс. рублей. Средства перечислены 21 медучреждению региона. На эти деньги больницы приобретают средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование, заказывают установку шлюзов, разделяющих потоки пациентов, оплачивают питание, проживание в гостинице медиков, работающих с пациентами, у которых подтверждена коронавирусная инфекция», — рассказали в Омской региональной ассоциации врачей.

читайте также

Омский драмтеатр помог собрать для медиков около 1 миллиона рублей

Омский драмтеатр помог собрать для медиков около 1 миллиона рублей

Видео, в котором актеры Омской драмы рассказали истории медиков, борющихся с коронавирусом, посмотрели более 20 тыс. человек. Неравнодушные зрители пожертвовали в адрес омских медработников крупную сумму денег.

Распечатать страницу
Добавить комментарий