В Знаменском районе Омской области зарегистрирован первый случай коронавируса

В Знаменском районе Омской области зарегистрирован первый случай коронавируса

Дата публикации 31 июля 2020 13:29 Автор Фото Сергей Мельников

Этот северный район Омской области долгое время сохранял статус «бесковидного». В минувшие сутки медики зарегистрировали здесь первого заболевшего новой коронавирусной инфекцией.

По данным регионального минздрава, за сутки в Омской области зарегистрировано 125 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом 66 человек не имели клинических проявлений болезни, у 51 наблюдались признаки внебольничной пневмонии, у восьми человек зафиксированы симптомы ОРВИ.

Количество выздоровевших омичей за сутки увеличилось на 114. Таким образом, в Омской области излечились от COVID-19 уже более 4 тыс. человек — от начала эпидемии болезнь победили 4 093 человека. Пополнилась и печальная статистика: за сутки скончались два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Всего за период пандемии в Омской области от COVID-19 умерли 70 человек.

Как сообщает профильное ведомство, в Знаменском районе Омской области зарегистрирован первый случай коронавируса.

«География распространения COVID-19 в Омской области: в Знаменском районе, долгое время сохранявшем статус “бесковидного”, зарегистрирован первый случай заболевания, также по одному новому пациенту в Черлакском, Колосовском, Любинском, Кормиловском, Шербакульском, Исилькульском, Нововаршавском, Крутинском, Тюкалинском, Муромцевском районах, в Таврическом — два, в Павлоградском — три, по семь новых случаев заражения в Омском и Москаленском районах, 95 — в Омске», — сообщает областной минздрав.

Продолжают находиться под наблюдением медицинских работников 1312 человек, сняты с медицинского наблюдения 43 453 человека. Исследования на COVID-19 проводятся в восьми омских лабораториях. За последние сутки проведено 3 546 тестов, за весь период — 296 878 тестов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий