В Омске будут судить банду фальшивомонетчиков

В Омске будут судить банду фальшивомонетчиков

Дата публикации 31 июля 2020 14:10 Автор Фото Сергей Мельников

Сбывали поддельные пятитысячные купюры молодые омичи через аптеки и магазины, приобретая товары. Задержали их с поличным, свою вину приятели полностью признали и теперь ждут суд.

В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся двое жителей Омской области 26 и 27 лет, которые организовали прибыльный, но незаконный бизнес. Они покупали поддельные деньги номиналом в 5 тыс. рублей через интернет и сбывали их в торговых и аптечных сетях.

«В начале апреля 2020 года один из фигурантов дела приобрел у неустановленного следствием лица посредством сети Интернет 10 поддельных билетов Центрального банка Российской Федерации. Поддельные купюры молодой человек перевез в город Тару, где предложил своему знакомому вместе сбыть их в Омске. В течение нескольких дней они совершали мелкие покупки в аптеках и на рынках Омска», — рассказали в облпрокуратуре.

Приятели поняли, что «дело пошло», и решили еще закупить банкнот. По той же схеме они приобрели 25 купюр, затем один из них с пятью банкнотами направился в «Торговый город» на ул. 70 лет Октября, д. 25, для сбыта, а второй остался в машине. После расчета в кассе торгового центра молодых людей задержали

«Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Омской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт поддельных денег). Вину в совершении указанных преступлений они признали в полном объеме. После вручения им копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения существу», — сообщили в ведомстве.

читайте также

Как распознать фальшивые купюры на глазок

Как распознать фальшивые купюры на глазок

Поддельных денег в Омской области стало больше. По данным полиции, с начала года фальшивые банкноты «всплывали» 115 раз. Для сравнения, годом ранее за аналогичный период было 98 случаев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий