В Омской области пьяный отчим убил трехлетнего пасынка

В Омской области пьяный отчим убил трехлетнего пасынка

Дата публикации 31 июля 2020 14:39 Автор Фото Сергей Мельников

Ранее судимый мужчина ударил кулаком в живот малыша за непослушание. К утру ребенок скончался, а мать сообщила следствию, что тот накануне упал с качелей.

Трагедия произошла 28 июля в Оконешниковском районе. Утром в местную больницу позвонила многодетная мать и рассказала, что ее маленький сын умер. На месте женщина сообщила, что накануне около 20:00 часов мальчик травмировался на качелях и жаловался на боль в животе. Медики осмотрели ребенка и обнаружили признаки насильственной смерти, поэтому обратились в правоохранительные органы.

«Сотрудники уголовного розыска выяснили, что вечером 34-летний ранее судимый отчим, находясь в состоянии опьянения, завел трехлетнего пасынка в дом, где за непослушание ударил малыша кулаком в живот. На крик мальчика в дом вбежала мать. Сельчанка попыталась успокоить мальчика, уложила его спать. Скорую помощь женщина не вызывала», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В региональном Следкоме добавили, что ребенку была причинена закрытая тупая травмы живота «с разрывом внутренних органов». От этого мальчик в ту же ночь и скончался.

«В настоящее время подозреваемый задержан, следствием подготовлено ходатайство о заключении его под стражу. Следственными органами проводится комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств и причин случившегося», — сообщили в региональном СКР.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Что же касается 23-летней матери ребенка, то, как выяснилось, молодая женщина состоит на учете в органах внутренних дел с 2018 года. В семье имеются еще трое детей: новорожденный, а также дети двух и пяти лет. Правоохранителями проводится работа с семьей.

читайте также

Прокуратура поддержала «расстрельную статью» для убившего мальчика жителя Большеречья

Прокуратура поддержала «расстрельную статью» для убившего мальчика жителя Большеречья

За убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, законом предусмотрено пожизненное лишение свободы либо смертная казнь. Последнюю норму пока никто не отменял, хоть на ее применение и введен мораторий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий