Прокуратура добивается пересмотра судебного решения для бывшего вице-мэра Омска

Прокуратура добивается пересмотра судебного решения для бывшего вице-мэра Омска

Дата публикации 31 июля 2020 14:50 Автор Фото Сергей Мельников

Сторона обвинения считает недостаточным штраф для Дениса Денежкина, который в 2018 году незаконно передал в льготную аренду 15 земельных участков, предназначенных многодетным семьям.

Прокуратура Центрального округа Омска подала апелляцию на решение Куйбышевского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего вице-мэра Дениса Денежкина. Экс-руководитель депимущества обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2018 году бывший чиновник незаконно предоставил в долгосрочную аренду 15 земельных участков в Кировском и Ленинском округах, предназначенных для бесплатной передачи многодетным семьям для строительства жилья, не входящим в эту категорию гражданам. Общая площадь участков составила около 1 тыс. кв. метров. Вместе с тем ежемесячная плата по договорам аренды не превышала 300 рублей.

«Ранее суд, рассмотрев материалы уголовного дела, принял решение о его прекращении с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре.

Сторона обвинения не согласилась с этим решением и подала апелляцию с требованием отменить его. Прокуратура считает, что суд не в полной мере учел «последствия, характер и степень общественной опасности инкриминированного должностного преступления, повлекшего существенное нарушение прав граждан на бесплатное и своевременное получение в собственность земельных участков».

Уголовное дело будет рассмотрено Омским областным судом в апелляционном порядке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий