Неисправные машины, водители без лицензии: в Омске полицейские проверили таксистов

Неисправные машины, водители без лицензии: в Омске полицейские проверили таксистов

Дата публикации 31 июля 2020 14:52 Автор Источник фото скриншот с видео УМВД России по Омской области

Стражи порядка подвели итоги рейда «Такси», который организовали накануне на территории Омска. Всего госавтоинспекторы выявили 27 нарушений ПДД, некоторые в любой момент могли привести к трагедии на дороге.

В четверг, 30 июля, экипажи ДПС в массовом порядке проверяли таксистов в городе. Результаты профилактического рейда оказались впечатляющими: за несколько часов патрулирования было выявлено 27 нарушений ПДД. Так, на проспекте Комарова полицейские остановили водителя, который во время езды не был пристегнут ремнем безопасности. За все время мероприятия было выявлено 12 аналогичных правонарушений. Все водители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.6 КоАП РФ.

Протоколы об административных правонарушениях составлены и на представителей перевозчиков, которые ехали без включенного света фар и необходимых документов.

«Трое водителей управляли неисправными транспортными средствами, чем подвергали опасности себя и пассажиров. Один водитель не имел лицензии на осуществление пассажироперевозящей деятельности», — сообщили в УМВД России по Омской области.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД составили протокол и на водителя автомобиля «Ниссан», который не предоставил преимущество в движении пешеходам.

 

Видео УМВД России по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий