Время назад?

Время назад?

Дата публикации 25 октября 2012 08:44 Автор Наталья Евдокимова

Россияне все же могут перейти на зимнее время в этом году. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ вместе с данными исследования о последствиях отмены зимнего времени.
Россияне все же могут перейти на зимнее время в этом году. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ вместе с данными исследования о последствиях отмены зимнего времени. 
 
Законопроект о переходе на зимнее время находится в правительстве, пишет «Российская газета».
 
— Мне сообщили, что правительство взяло недельный тайм-аут для обсуждения этого вопроса, — цитирует издание главу комитета по охране здоровья Госдумы РФ Сергея Калашникова.
 
Он также отметил, что россияне могут все-таки дождаться перевода стрелок часов в этом году. Правда, не обязательно менять время именно в последнее воскресенье октября. «Эта дата условная», — добавил председатель комитета.
 
Переход на зимнее время в 2012 году жизненно необходим, уверен депутат. По его словам, в минздраве провели исследование по вопросу отмены зимнего времени. Исследование показало, что переход на систему времяисчисления, произошедший в 2011 году, негативно сказался на здоровье россиян. В зимний период люди начинают чаще болеть, страдать от усталости и недосыпания.
 
В исследовании министерства также говорится, что отказ от перехода на зимнее время приведет к тому, что в России произойдет увеличение заболеваемости, «вплоть до суицидов». По прогнозу минздрава, рост суицидов произойдет уже в 2012–2013 годах.
 
Напомним, в сентябре Госдума РФ рассматривала законопроект о переходе на зимнее время и отмену сезонного перевода стрелок. Однако депутаты попросили провести исследование последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. Только после этого они будут принимать решение о том, вернется страна на зимнее время или нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов