Время назад?

Время назад?

Дата публикации 25 октября 2012 08:44 Автор Наталья Евдокимова

Россияне все же могут перейти на зимнее время в этом году. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ вместе с данными исследования о последствиях отмены зимнего времени.
Россияне все же могут перейти на зимнее время в этом году. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ вместе с данными исследования о последствиях отмены зимнего времени. 
 
Законопроект о переходе на зимнее время находится в правительстве, пишет «Российская газета».
 
— Мне сообщили, что правительство взяло недельный тайм-аут для обсуждения этого вопроса, — цитирует издание главу комитета по охране здоровья Госдумы РФ Сергея Калашникова.
 
Он также отметил, что россияне могут все-таки дождаться перевода стрелок часов в этом году. Правда, не обязательно менять время именно в последнее воскресенье октября. «Эта дата условная», — добавил председатель комитета.
 
Переход на зимнее время в 2012 году жизненно необходим, уверен депутат. По его словам, в минздраве провели исследование по вопросу отмены зимнего времени. Исследование показало, что переход на систему времяисчисления, произошедший в 2011 году, негативно сказался на здоровье россиян. В зимний период люди начинают чаще болеть, страдать от усталости и недосыпания.
 
В исследовании министерства также говорится, что отказ от перехода на зимнее время приведет к тому, что в России произойдет увеличение заболеваемости, «вплоть до суицидов». По прогнозу минздрава, рост суицидов произойдет уже в 2012–2013 годах.
 
Напомним, в сентябре Госдума РФ рассматривала законопроект о переходе на зимнее время и отмену сезонного перевода стрелок. Однако депутаты попросили провести исследование последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. Только после этого они будут принимать решение о том, вернется страна на зимнее время или нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов