Время назад?

Время назад?

Дата публикации 25 октября 2012 08:44 Автор Наталья Евдокимова

Россияне все же могут перейти на зимнее время в этом году. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ вместе с данными исследования о последствиях отмены зимнего времени.
Россияне все же могут перейти на зимнее время в этом году. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ вместе с данными исследования о последствиях отмены зимнего времени. 
 
Законопроект о переходе на зимнее время находится в правительстве, пишет «Российская газета».
 
— Мне сообщили, что правительство взяло недельный тайм-аут для обсуждения этого вопроса, — цитирует издание главу комитета по охране здоровья Госдумы РФ Сергея Калашникова.
 
Он также отметил, что россияне могут все-таки дождаться перевода стрелок часов в этом году. Правда, не обязательно менять время именно в последнее воскресенье октября. «Эта дата условная», — добавил председатель комитета.
 
Переход на зимнее время в 2012 году жизненно необходим, уверен депутат. По его словам, в минздраве провели исследование по вопросу отмены зимнего времени. Исследование показало, что переход на систему времяисчисления, произошедший в 2011 году, негативно сказался на здоровье россиян. В зимний период люди начинают чаще болеть, страдать от усталости и недосыпания.
 
В исследовании министерства также говорится, что отказ от перехода на зимнее время приведет к тому, что в России произойдет увеличение заболеваемости, «вплоть до суицидов». По прогнозу минздрава, рост суицидов произойдет уже в 2012–2013 годах.
 
Напомним, в сентябре Госдума РФ рассматривала законопроект о переходе на зимнее время и отмену сезонного перевода стрелок. Однако депутаты попросили провести исследование последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. Только после этого они будут принимать решение о том, вернется страна на зимнее время или нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов