Пандемия не повлияет на инвестиционную программу «Омскэнерго»

Пандемия не повлияет на инвестиционную программу «Омскэнерго»

Дата публикации 31 июля 2020 14:56 Автор Фото Сергей Мельников

Вместе с «Омскэнерго» в ПАО «МРСК Сибири» входят еще восемь филиалов. Финансовая ситуация у всех разная, но все филиалы работают одной командой, что позволяет избежать серьезных экономических потрясений.

В пятницу, 31 июля, директор компании «Омскэнерго» — филиала «МРСК Сибири» Сергей Моденов подвел на пресс-конференции итоги работы за полгода.

По его признанию, теплая зима и вызванная коронавирусом пандемия не могли не сказаться на деятельности предприятия. В итоге за шесть месяцев 2020 года потребление электроэнергии в регионе снизилось примерно на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответственно, снизилась выручка от оказания услуг по передаче электроэнергии.

«Это серьезная цифра, однако производственные, инвестиционные и другие программы выполняются филиалом в установленные сроки и, по оценке специалистов Министерства энергетики России, с хорошим качеством. Мы уверены, что на 100% готовы и к прохождению осеннее-зимнего периода 2020–2021 годов», — заявил руководитель «Омскэнерго».

В связи со снижением выручки, дополнительными расходами на защиту работников от коронавируса, а также тарифными проблемами, филиал за первое полугодие впервые за многие годы отработал с убытком, величина которого составила 129 млн рублей.

Компании пришлось оптимизировать свою деятельность и расширять перечень дополнительных услуг населению и юрлицам. А также привлекать кредиты для выполнения своих обязательств.

«В нынешнем году заключено уже около 1,1 тыс. договоров на технологическое присоединение. Это частные предприниматели, одноэтажная жилищная застройка, садоводческие товарищества, а также фельдшерско-акушерские пункты по программе нацпроекта. Также мы уже переустроили линии электропередач в зоне строительства детского сада в поселке Иртышском. Проведем его техническое подключение к сетям в установленный срок», — пообещал Сергей Моденов.

читайте также

В развитие энергетики Омской области планируется вложить более полутора миллиардов рублей

В развитие энергетики Омской области планируется вложить более полутора миллиардов рублей

Директор филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу «Россети») — «Омскэнерго» Сергей Моденов отчитался о работе компании в прошедшем году и поделился производственными планами на год нынешний.

Распечатать страницу
Добавить комментарий