Омские полицейские уверены, что поймали именно «левобережного маньяка»

Омские полицейские уверены, что поймали именно «левобережного маньяка»

Дата публикации 1 августа 2020 10:42 Автор Источник фото скриншот с видео

Правоохранительные органы прокомментировали мнения о несхожести задержанного подозреваемого с ориентировками, которые были растиражированы в социальных сетях.

Накануне следователи задержали «левобережного маньяка». Им оказался 37-летний безработный омич, который пошел на преступление из-за корысти. Официальное сообщение о поимке распространил региональный Следком. Однако, практически сразу же появилось множество высказываний в социальных сетях и комментариев к новостях на лентах местных информагентств о непохожести задержанного на ранее появившуюся в интернете ориентировки. В этой связи силовики сообщили, что уверены в поимке именно подозреваемого  в убийстве и покушении на убийство женщин в подъездах домов на Левобережье. Что же касается ориентировки, то по этим нападениям ни полиция, ни следком официально ее не публиковали.

«Ориентировки с других преступлений активно тиражировали граждане, паблики в соцсетях и СМИ, выдавая их за ориентировки к нападениям в КАО. Поэтому очевидно, что совпадения отсутствуют», - отметили в полиции.

Также стражи порядка опубликовали вещи задержанного, в которых он был в момент преступления. Сейчас они направлены на экспертизу.

Напомним,  омские силовики расследуют два уголовных дела по факту убийства и покушения на убийство в подъезде домов на Левом берегу. По версии следствия, вечером 21 июля в подъезде дома по ул. Бульвар Зеленый подозреваемый расправился с помощью ножа с 54-летней женщиной. 28 июля около 19 часов в подъезде дома на ул. Степанца он напал на 66-летнюю женщину. Все находившиеся на пострадавших ценности были похищены. 

Видео пресс-службы омской полиции


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Убейте его
Я
01 августа, 12:19 | Ответить
Добавить комментарий