«Она дунула на ладошку с деньгами, и они оказались у нее в сумке» - омская пенсионерка о фокусе гадалки

«Она дунула на ладошку с деньгами, и они оказались у нее в сумке» - омская пенсионерка о фокусе гадалки

Дата публикации 1 августа 2020 12:11 Автор Источник фото скриншот с видео

Пожилая женщина лишилась тысячи рублей после того, как на улице к ней подошла девушка с вопросом о местонахождении роддома. За показ направления неизвестная отблагодарила пенсионерку предсказанием будущего и заодно провернула трюк с ее деньгами.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по Омску обратили внимание на женщину, которая подходила к пенсионеркам в районе остановки транспорта «Дом культуры им. Малунцева» и предлагала помощь в снятии якобы наложенной порчи. Как оказалось, есть уже и потерпевшие. Пожилая жительница Советского округа рассказала полицейским, что  к ней подошла девушка с вопросом о местонахождении роддома. Пенсионерка помогла разобраться с направлением, но она решила задержаться, чтобы отблагодарить незнакомку за помощь гаданием.

«Она сказала, что у меня больные ноги, но я это и сама знаю. Затем она положила на ладонь деньги, дунула и они исчезли, они оказались у нее в сумке», - сообщила заявительница.

«Пожилая доверилась незнакомке и, пройдя вместе с ней во дворы жилых домов, передала для проведения обряда тысячу рублей. Когда все необходимые манипуляции завершились исчезновением денег, пытавшаяся уйти злоумышленница была задержана полицейскими. При личном досмотре сотрудники уголовного розыска изъяли у 50-летней жительницы Кировского округа похищенную у пенсионерки купюру», - сообщили в УМВД России по Омской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Омичам правоохранительные органы  в очередной раз напоминают о необходимости быть бдительными, чтобы не попасться на уловки мошенников. В случае если вы считаете, что вас пытаются обмануть, немедленно звоните 02.


Видео УМВД России по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий