Минприроды рассказало, сколько животных и птиц незаконно убили омские охотники

Минприроды рассказало, сколько животных и птиц незаконно убили омские охотники

Дата публикации 2 августа 2020 09:55 Автор Источник фото pixabay.com

Служба охотнадзора обнародовала итоги работы за полгода. По результатам проверок омских охотников возбуждено 20 уголовных дел, общая сумма причиненного ущерба — 980 тыс.рублей, девять человек лишены права охоты.

За шесть месяцев 2020 года сотрудники охотнадзора выявили 253 нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, возбуждено 250 административных дел за нарушение правил охоты и три пользование объектами животного мира и водными ресурсами без разрешений. По итогам к административной ответственности привлечено 210 человек, общая сумма штрафов превышает 230 тыс.рублей.

«Нарушителям предложено возместить вред, причиненный объектам животного мира, на сумму 252 тыс. рублей, из них оплачено 120 тыс. рублей. Изъято и сдано в отделы полиции девять охотничьих ружей, девять человек лишены права охоты», — сообщили в областном минприроды.

Вместе с тем за полгода было возбуждено 20 уголовных дел за незаконную охоту. Причиненный природе ущерб оценивается в 980 тыс. рублей. В этот период незаконно добыты 51 особь копытных животных, две особи пушных животных, две пернатые дичи и одна серая куропатка, занесенная в Красную книгу Омской области.

читайте также,

В Омской области на границе с Казахстаном браконьеры убили двух косуль

В Омской области на границе с Казахстаном браконьеры убили двух косуль

Жители Исилькульского района охотились без разрешения на добычу животных, да к тому же в пограничной зоне. Теперь им «светит» уголовное дело.


Распечатать страницу
Добавить комментарий