Налоги в региональный бюджет продолжают поступать без сбоев

Налоги в региональный бюджет продолжают поступать без сбоев

Дата публикации 3 августа 2020 15:57 Автор Источник фото pixabay.com

Поступление доходов в бюджет Омской области сохраняет положительную динамику. С превышением плана также идут поступления от акцизов.

О промежуточных итогах поступлений в бюджет с начала года на аппаратном совещании в областном правительстве губернатору Александру Буркову доложил министр финансов Вадим Чеченко. По данным главного финансиста региона, июль завершен достаточно успешно. За семь месяцев текущего года налоговые и неналоговые доходы бюджета региона выросли к уровню прошлогодних значений с нарастающим итогом в 103,5%.

«Динамика хорошая — 112% к июлю прошлого года. За семь месяцев текущего года налоговые и неналоговые доходы бюджета идут с нарастающим итогом в 103,5% к уровню прошлогодних значений. На фоне других регионов это очень хороший результат. Но вместе с тем отмечается, что в бюджете предусмотрена динамика 104,6%. То есть 1,1% не добираем. Это значит, что не обеспечены расходы на сумму порядка 750 млн рублей», — отметил Вадим Чеченко.

Что касается налога на прибыль, то он от плановых значений отстает на 8,35%. Это тот налоговый источник, который должен в наибольшей степени пострадал от влияния коронавирусной ситуации. При этом в других регионах этот показатель более тревожный.

«Минус есть, но он гораздо меньше, чем в других регионах. Соответственно, и последствия будут менее негативными. Этот вывод можно сделать уже сейчас, по предварительным данным, но мы еще подготовим и предоставим комплексную оценку», — добавил Чеченко.

Хорошая динамика поступлений и по НДФЛ — 112,4% к уровню прошлого года при плановом значении 106,4%. С превышением плана также идут поступления от акцизов.

читайте также

«Омсктрансмаш» вошел в десятку крупнейших налогоплательщиков региона

«Омсктрансмаш» вошел в десятку крупнейших налогоплательщиков региона

Завод стартовал в списке с восьмой позиции. Потеряло свое место в топе компаний по налоговым отчислениям в региональный бюджет ПАО «Газпром нефть».

Распечатать страницу
Добавить комментарий