Следком подтвердил задержание в Омске маньяка, напавшего на ребенка в подъезде

Следком подтвердил задержание в Омске маньяка, напавшего на ребенка в подъезде

Дата публикации 3 августа 2020 16:02 Автор Источник фото соцсеть «ВКонтакте», группа «Ищем маньяка»

Омские следователи совместно с полицейскими провели огромную работу по поимке предполагаемого опасного преступника. Город может выдохнуть спокойно: мужчина, напавший в подъезде на малолетнюю девочку, теперь в КПЗ.

Как только что стало известно, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области задержан подозреваемый в нападении на 6-летнюю девочку в подъезде многоэтажки по ул. 2-я Дачная в Центральном округе. Напомним, около 21 часа 29 июля неизвестный мужчина напал на ребенка и пытался оторвать его от перил, в которые ребенок вцепился и держался до последнего. Услышав крики испуганной девочки, из квартиры, расположенной выше этажом, вышла ее мать. В этот момент мужчина бросил ребенка и убежал. На следующий день родители девочки сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Силовики сразу же возбудили уголовное дело по факту нападения по статье п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и начали разыскные мероприятия. Помогли в деле кадры видеокамер, которые были установлены у входа в дом и в самом подъезде.

«Сегодня в результате проводимых в тесном сотрудничестве с подразделениями УМВД России по Омской области разыскных мероприятий был задержан подозреваемый, которым оказался 29-летний неработающий омич. В настоящее время подозреваемый опознан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», — прокомментировали в пресс-службе регионального Следкома.

Сейчас подозреваемый дает показания. 

Видео: СКР по Омской области

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Убейте его .
04 августа, 08:08 | Ответить
Фёдор
Не похож по раннему фотороботу!
06 августа, 15:17 | Ответить
Добавить комментарий