В Омской области с 5 августа открывают IKEA и Большереченский зоопарк

В Омской области с 5 августа открывают IKEA и Большереченский зоопарк

Дата публикации 3 августа 2020 17:12 Автор Источник фото omskportal.ru

Оперштаб Омской области разрешил приступить к работе торговым объектам на территории торговых центров без ограничения по площади. Также сняли ограничения, связанные с коронавирусом, с зоопарка и комплекса «Старина Сибирская» в Большеречье.

В Омске 3 августа состоялось очередное заседание  областного оперативного штаба по противодействию коронавирусу.  Учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, штабом принято решение продлить режим повышенной готовности до 18 августа. При этом принят ряд послаблений. С 5 августа работу могут возобновить курсы по повышению квалификации и профессиональной переподготовке; торговые объекты на территории торговых центров без ограничения по площади; зоопарк и комплекс «Старина Сибирская» в Большеречье.

Как сообщает региональный минкульт, Большереченский зоопарк для посетителей начнет работать с четверга, 6 августа. К этому времени в зоопарке будут проведены все необходимые подготовительные мероприятия.

«Омичам, которые планируют посетить зоопарк, стоит помнить, что вход на его территорию будет возможен только в масках и с соблюдением социальной дистанции. Не допускается количество людей в группах более пяти. Логистика передвижения посетителей в зоопарке будет выстроена таким образом, чтобы входящие и выходящие потоки не пересекались. На входе — замер температуры. Обязательную термометрию будут проходить и все сотрудники зоопарка. Такие же правила будут действовать в музее-заповеднике "Старина Сибирская", который также откроется с 6 августа.  Обращаем внимание, что в связи с высоким спросом, администрации учреждений могут ввести дополнительные правила посещения, регулирующие одномоментное нахождение посетителей на территории. Всю информацию о правилах посещения Большереченского зоопарка и музея-заповедника "Старина Сибирская" можно будет найти на сайтах учреждений и в социальных сетях», — сообщили в профильном ведомстве.

Также стало известно, что с 19 августа при улучшении эпидемиологической обстановки штаб планирует разрешить работу детских спортивных школ и бассейнов.

Начало нового учебного года для школьников и студентов планируется с 1 сентября в очном формате с соблюдением санитарных требований. Праздничные линейки для школьников разрешат провести на открытом воздухе только для учащихся 1-х, 9-х и 11-х классов. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации сроки и форма обучения могут быть изменены.

Также по решению штаба приезжающие из других регионов теперь не будут обязаны соблюдать 14-дневную изоляцию.

Напомним, что масочный режим в Омской области сохраняется до 1 сентября. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий